横浜関内にある串焼勝治へディナーに行ってきました。
昨年友達との忘年会利用
ワタシは良く知らないけど(笑)関内では有名な麺屋勝治の串焼き店だそう。
カウンター席とテーブル席がありテーブル席へ
奥には個室もあるみたい。
この日は一番人気の3850円のコースをチョイス
生ビール
ジョッキで出てきます(笑)
エビスの生で喉を潤します。
前菜3種
焼いた舞茸・小松菜のお浸し・クリームチーズ
スープ
牛骨のスープでコクがあって後味がいい。
串焼きスタート
宮崎牛串
炭の良い香り~。
お肉が柔らかくジューシー
野菜串
アスパラガスを豚バラ肉で巻いた物
ニンニク味噌をつけて食べるとマイルドに~。
勝治カレールー
確かカレーは牛骨で取って煮込んだ物と言ってました。
トーストはサクサク
豚串
脂が甘くてワサビで食べると辛さで肉の味がしまる
鶏串
せせりは塩昆布と一緒に
プリっとした食感
鶏串
つくね
ふっくら柔らかく美味しい
生ビール
小お替り
このサイズが普段飲みなれているサイズね(笑)
お口直し
サラダ
ドレッシングは人参って言ってたかな。
かなりサッパリして箸休め
近江牛串
ヒレの部分でプチっとした黒胡椒が
お肉を引き立ててました。
柔らかい~。
〆がついていないので勝治のラーメンが食べられるので追加
勝治のラーメン
大きさが一人前・半麺・一口の麺が選べて半麵にぃ。
透き通ったスープは牛骨スープで優しい甘さ
青唐辛子で味変をするとピリっと辛味がきいた刺激がたまらない(笑)
麺は細麺で良くスープを絡む~。
デザート
青リンゴのシャーベットでサッパリ
カウンター席
串焼きもメインだけどワイン類も豊富でした。
テーブル席
ちょっとずつ色んな一品料理が楽しめるコースで
コスパはとっても良く串焼きも美味しかったので
また横浜に住む友人と逢う時はココで決まり(*^^*)
ただ飲み屋さん的な雰囲気もあるので
ちょっとガヤガヤ感があるかな。