横浜関内 串焼き 勝治でディナー | 目白主婦ライフスタイル

横浜関内にある串焼勝治へディナーに行ってきました。ニコ

 

昨年友達との忘年会利用

 

ワタシは良く知らないけど(笑)関内では有名な麺屋勝治の串焼き店だそう。

カウンター席とテーブル席がありテーブル席へ

奥には個室もあるみたい。

 

この日は一番人気の3850円のコースをチョイス

 

クローバー生ビール

ジョッキで出てきます(笑)

エビスの生で喉を潤します。

 

クローバー前菜3種

焼いた舞茸・小松菜のお浸し・クリームチーズ

 

クローバースープ

牛骨のスープでコクがあって後味がいい。

 

串焼きスタート

 

クローバー宮崎牛串

炭の良い香り~。

お肉が柔らかくジューシー

 

クローバー野菜串

アスパラガスを豚バラ肉で巻いた物

ニンニク味噌をつけて食べるとマイルドに~。

 
クローバー勝治カレールー
確かカレーは牛骨で取って煮込んだ物と言ってました。
トーストはサクサク
 

クローバー豚串

脂が甘くてワサビで食べると辛さで肉の味がしまる

 

クローバー鶏串

せせりは塩昆布と一緒に

プリっとした食感

 

クローバー鶏串

つくね
ふっくら柔らかく美味しい
 
クローバー生ビール
小お替り
このサイズが普段飲みなれているサイズね(笑)

 

クローバーお口直し

サラダ

ドレッシングは人参って言ってたかな。
かなりサッパリして箸休め

 

クローバー近江牛串

ヒレの部分でプチっとした黒胡椒が
お肉を引き立ててました。
柔らかい~。

 

〆がついていないので勝治のラーメンが食べられるので追加

 

クローバー勝治のラーメン

大きさが一人前・半麺・一口の麺が選べて半麵にぃ。

透き通ったスープは牛骨スープで優しい甘さ

青唐辛子で味変をするとピリっと辛味がきいた刺激がたまらない(笑)
麺は細麺で良くスープを絡む~。
 

クローバーデザート

青リンゴのシャーベットでサッパリ

カウンター席

串焼きもメインだけどワイン類も豊富でした。

テーブル席

ちょっとずつ色んな一品料理が楽しめるコースで

コスパはとっても良く串焼きも美味しかったので

また横浜に住む友人と逢う時はココで決まり(*^^*)

 

ただ飲み屋さん的な雰囲気もあるので

ちょっとガヤガヤ感があるかな。