阿佐ヶ谷にあるSATOブリアン にごうへ~。
一年前は本店に行き今回は2号店へ
美味しいシャトーブリアンが食べられる焼肉屋さん
予約はテーブルチェックからしました。
早い時間の17時台は比較的予約は取れます。
平日の17時30分に予約しました。
一番乗り~。
ちなみに2時間制です。
今回はSATOブリアン直球コース15800円を予約
この直球コースには
看板メニューの
ブリめし・ヒレすき・ブリカツサンドが入って
〆は和牛ボロネーゼも食べられるコースなんです
生ビール
大ジョッキで飲み応えがある~。
お肉は7種類出てきて約310g
厳選肉3種類
・極上タン
・厚切りハラミ
・たれ赤身肉はヒレ
まずはタンから
基本お店の方が全て焼いてくれ
タンは食べやすいようにカットしてくれます。
タンはレモン汁やネギ塩タレで食べるのがおススメ~。
柔らかい!!!
厚切りハラミ
ハサミで3等分にチョッキン!!!
とっても肉ニクしい。
箸休め
長芋の漬物
お店の方がサッと焼いてくれます。
塩の赤身肉カメノコはおろしポン酢で
サーロインはワサビで脂が甘くてジューシー
お替りビールを貰い
お待ちかねの
シャトーブリアン
いつ見てもほれぼれする美しいビジュアルです
名物のブリ飯は
ガーリックバターが入った醤油ダレを温めて
お肉は焼いてからアルミに包んで休ませます。
そしてアルミから取り出して再び焼いて
ご飯は白飯とキノコご飯が選べて悩んでいたら
スタッフがキノコご飯がおススメと言われたのでそちらに
ブリ飯
シャトーサマを2等分にカットしてからご飯に乗せて完成
まずは一切れガーリックバター醤油の味付けのまま食べてから
ウニが登場~。
ブリ飯にウニを乗せて~。
ウニの甘みとお肉の旨味がダブルで楽しめる!!!
パンも美味しい。
何でも大阪のルシュクレクールのパンドミだそう。
他のテーブル女子2人組はあからじめ持ち帰り用にお願いしてました。
確かに小食女子だと食べ切れないかも。
ヒレ肉
すき焼き風で食べるので卵黄もでてきました。
ヒレ肉を焼いてから甘辛いタレをつけて
溶いたタマゴにくぐらせてヒレ肉すき焼が完成♪
お肉追加!!!
お店のスタッフさんがちょっとざわつきました。
えっ?まだ食べるの?みたいな。
サッと焼いてご飯と一緒に~。
トモサンカクはカルビみたいだと言ってました。
和牛ボロネーゼ(2人前)
浅草 開化楼の特製麺でうどんのように太麺
お店の方が気をきかせてくれて大盛りにしてくれました(笑)
チーズをかけてくれて取り分けてくれます。
ヒレミンチが沢山入ってトマトソースの旨味がきいて美味しい
太麺だけど良くソースに絡んでる。
デザート
チョコレートと抹茶
冷たくてサッパリ
温かいお茶が出てきて終了
入店から退店まで1時間50分(笑)2時間切りました!!!
お腹がパンパンで苦しかったけど美味しいお肉は満足度が違う。
またこれたらいいなぁ(*^^*)
・直球コース×2
・生ビール×5
・お肉追加×1
・ご飯小×1
お会計は2人で37750円でした。
SATOブリアン にごう (焼肉 / 阿佐ケ谷駅、南阿佐ケ谷駅)
夜総合点★★★★☆ 4.1