パレスホテルにあるオールダイニング グランドキッチンで
ランチを楽しんできましたぁ。
何度もパレスホテルのアフタヌーンティーには来ているけど
ランチは初めて!!!
皇居のお濠を見ながら優雅な気分
いつもラウンジの窓越しからテラスでランチを楽しんでいる方を見て
いつか私もと思っていたのでやっと念願叶って嬉しい~。
ただこの日は9月にしては湿気がある蒸し暑い日だったのでちょっと後悔(笑)
でもとっても良い思い出です。
今回はパレスホテル常連の友人が予約してくれました。
お箸がセッティングされてる~。
まずは昼シャン
ソムリエさんが目の前で注いでくれます。
ボランジェ
映画007でジェームスボンドがご用達のシャンパーニュ
厚みがある飲み口で蒸し暑い日にはピッタリ
バケット
ハード系とミルクパン
オリーブオイルをたっぷり入れてくれて美味しい
鮪とビーツのタルタル
ワインビネガーでマリネされているので爽やか~。
鮪とビーツの赤が華やかでした。
サワラのポワレ 南仏ブイヤベースのクーリ
サワラは淡泊だけどしっかり塩味がきいて
魚介の旨味がきいたスープが濃厚で美味しい
バケット
とっても美味しくスタッフさんがおススメしてくれたので
欲張って2個貰っちゃった。
結果お腹がパンパンになって苦しかったです。(笑)
メインは鶏もものグリルと豚ロース肉が選べたけど
追加で国産牛フィレ肉に
国産牛フィレ肉のグリル 赤ワインソース
ソースは目の前でかけてくれます。
フィレ肉なのにとっても柔らかく焼き加減も抜群でした。
付け合わせがお麩で面白い組み合わせ
デザートは
フォンダショコラ カシスのアイスクリーム
焼き立てフワフワ~。
ナイフをいれるとトロトロのチョコレートが~。
カシスのラズベリーがきいた甘酸っぱいのアイスは
濃厚なショコラを食べた後にはサッパリ~。
食後には
珈琲
お替り珈琲が貰えて得した気分♪
2杯頂きました。
ホテルのダイニングはいつきても安定したサービスで気持ちが良い~。
この日は誕生日と言う事でプレゼントも頂きおまけにご馳走もして貰い
こぶこちゃんありがとう(*^^*)
グランド キッチン (西洋各国料理(その他) / 大手町駅、二重橋前駅、東京駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0