千葉 勝田台 老舗フレンチ 貝殻亭 ランチ | 目白主婦ライフスタイル

千葉県勝田台にあるフレンチ 貝殻亭でランチ

 

この日は京成薔薇園に行った時先に立ち寄りました。

 

調べると地元ではかなり老舗になるみたい。

 

平日の12時30分に到着~。

お店の中に入るとこの日は京成薔薇園のバスツアーの御一行様が

メインダイニングを陣取ってました。びっくり

 

多分30人程がテーブルを長く繋げて晩餐会のよう(笑)

一瞬なんなんだ!!!何事なのかひるむ(苦笑)

年配の方が多かったので同窓会かと思っちゃった。


ワタシが予約した訳ではないけど予約の時点で団体客がいて騒がしい事を伝えてくれる

気遣いがあっても良いのかなぁ。って。

 

大きい駐車場も完備しているのでバラ園開催中の時は

観光バスツアー御用達のお店になるのかもぉ。

 

 

クラシカルなメインダイニングを通って奥の席に通して貰いました。

比較的静かのサブダイニング

 

ランチコースは

Aコース4500円

ナニワイバラコース6000円

今回はバラのデザートがついた6000円のコースをチョイス

 

カトラリーはセッテイングされてクラシカル

 

シャンパンは1200円

都内価格にしてはお安め

 

 

クローバーシャンパン

グラスのまま提供だったので少しテンション下がり気味(笑)あせるあせる

辛口で飲みやすかったかな。

 

クローバーアミューズ

バーニャカウダのような野菜のディップ

 

クローバーバゲット

オリーブオイルと一緒にぃ。

 

クローバー本日のオードブル

サーモンのミキュィ

アスパラガスを薄くスライスしたサラダ仕立て

 

クローバーオードブル2皿目

新たまねぎのポタージュ

甘くてヒンヤリ~。

 

クローバー本日の鮮魚料理

真鯛の焦がしバター

柔らかい食感と火加減が抜群でした。

 

クローバーおまかせ肉料理

鴨のソテー

オリーブオイルとチミチュリソースでほんのり酸味と辛味がきいて

お肉に良く合う

 

クローバーデザート

バラのデザート

イチゴのコンポートにヨーグルトとバラのジェラード

香り付けにバラのアワアワにバラシロップ

バラの香りが鼻から抜ける感じで堪能しました。

 

クローバーコーヒーとプティフール

千葉県なだけにピーナツ型のフィナンシェにマカロン

 

食後にレストラン内に併設されているお庭をお散歩

緑が多くて癒される~。

キレイに整備されてます。

お料理も美味しくスタッフさんのサービスは良かったけど

バスツアーの団体さんがいなくて

メインダイニングでランチできたら凄く気に入ってたと思う(*^^*)

 

 

貝殻亭フレンチ / 東葉勝田台駅勝田台駅村上駅
昼総合点★★★☆☆ 3.8

一休.com

一休.comレストラン