3月訪問 伊豆ホテル リゾート&スパに1泊2日で行ってきましたぁ。
東伊豆 熱川のヒルトップに位置するスモールプレミアリゾート
夕食はレストランでダイニング&バー「WAVE」
洋食と鉄板と和食があって今回は洋食プランで
スタート時間は17時30~19時30分から選べ19時に予約しました。
ラタンの椅子が南国風
カウンター席とソファータイプの席が選べてソファー式にぃ。
カウンター席は目の前は海だけど夜だと何にも見えません~。
宿泊者しか利用しないんだし浴衣でもいいんじゃぁないかなと思うけど(笑)洋服着用です。
靴は館内のスリッパでオーケー(苦笑)
メニュー
リゾートルームで飲んできたので取り合えず1杯だけ
・グラスシャンパン2640円
・本日のワイン赤白2090円
・中伊豆ワイナリー赤白1760円
旦那氏はワインのペアリングセット2グラスを~。
シャンパンのボトル13200円~
赤白ワインボトル7370円~
中伊豆ワイナリー 白
目の前で注いでくれます。
辛口で柔らかい酸味が後を引く~。
食事スタート
近海鯛とアジのブランダード
鯛やサバをジャガイモと一緒に煮込んで混ぜてペースト状にした物と言ってました。
カナッぺ的な一口サイズ
パンは4種類
せっかくなら全種類貰いました。
ひまわりパンやライムギパン
フォカッチャが美味しかったデス。
尾長鯛と時節野菜のアンサンブル
お皿が大きくて華やか~。
ちょっと味が淡泊な気もしたけど素材重視と言う事で
鯛の歯ごたえが味わえました。
金目鯛のミネストローネ シラスとほうれん草のリゾット
金目鯛の出汁が良くきいたスープをまずは一口
その後はリゾットにスープをかけてスープリゾットのようにぃ。
金目鯛のポワレ
皮はパリパリで中は低温調理されてふっくら~。
付け合わせのラタトイユの塩気がいい感じでした。
牛フィレ肉 赤ワインのブレゼ トリュフのクリームポテト添え
メチャクチャ美味しかったデス。
ビーフシチューみたいに柔らかい。
桜のアイスクリーム グリオットチェリー
季節感を感じる~。ゴフレットも桜風味
食後の飲物は紅茶
女性だったらお腹一杯だけどお若い男性だと少し物タリないかも。
帰りに静岡さんのミカンを貰いました。
翌日は併設されているBakery&Table Sweets 伊豆のブランチ
一休のプランでブランチ押しが多くて。
席に座ってスタッフさんに声をかけて注文するのかと思ったらレジで先に注文です。
後から来たお客さんも席についてオーダーいいですか。って。ワタシ達同じ事していたので(笑)
何かそんな感じに見えるのよねぇ。
コチラにも足湯があります。
ワンドリンク付きだったのでノンアルコールのカクテルとマンゴージュースを
ピーチレモンスカッシュ
お茶請けにメレンゲが出てきました。凄くフワフワでとろけるタイプ
ランチメニューは5種類
厚切りベーコンとたっぷりタマゴのサンドウイッチ
もの凄いボリューム!!!
パン軽くトーストされていてとっても美味しい。
帰る時はこのメニューは売り切れになっていたので人気なのかな。
渡り蟹とシーフードピザ
豆乳ピッツア
チーズがこれでもかぐらい乗って生地はクリスピーの薄焼きでパリパリでした。
具材が美味しかったデス
ケーキセットプランだったのでケーキを選んでいたので食べる気気満々だったけど
お腹一杯で結局東京まで持ち帰りにしました。
アップルパイとバスクチーズケーキ
宿泊者以外の方も利用してる方も多かったかな。
似たような条件に雰囲気に宿泊料金だったら
先月行った ATAMI せかいえは良かった
来月は今年オープンしたばかりの箱根 ふふへ
口コミ読むとあまり良い事書かれていないので期待しないで行こう。(*^^*)