麻布十番にあるフレンチ カラペティ・バトゥバへディナーに行ってきましたぁ。
移転後初訪問~。
大きなコの字カウンターと半テラスのテーブルに奥には個室があり
今回はカウンター席へ
コチラはテーブル席のテラス席
この日はショートコース5品6600円のコースをチョイス
ドリンクメニュー
シャンパン
ド・スーザ ブリュット メルヴェイユ 1800円
ドサージュ6~7%なので辛口でスッキリタイプ
目の前で注いでくれます。
シャンパン
グラスギリギリまで入れてくれて職人技だわぁ。
アミューズ
カブのスープは甘みがあって優しい味
前菜
燻製した鰆のミキュィ
スモークされた鰆は絶妙な火加減でしっとり滑らか~。
前菜
フォアグラのタルト ビーツとバーブのジュレ フレッシュフルーツのサラダ
フォアグラのネットリ感と旨味がきいてました。
フルーツと交互に食べると良いバランス
お替り白ワイン
イタリア ゲヴェルツトラミネール 1300 円
キリっと辛口で華やかな香り~
和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み 山椒の香り
もうビックリするぐらいお肉がトロトロ~。
後からくる挽き立ての山椒のピりっと感が飽きない。
付け合わせの白人参ピューレが甘い
食後のデザートと飲物は選べます~。
ウフアラネージュ 苺のクーリとバニラアイス
口の中に入れた瞬間にシュワっと溶けてしまう面白い食感
バニラアイスと良く合う
カフェラテ
小菓子
3種類出てきました。
抹茶のホロホロクッキーが美味しかったです。
この日は一緒に行った友人がマスクのゴムによる
偏頭痛で全く喉を通らないと言う事で変わりに
ワタシが半分程食べたので結局自分の分も合わせて1.5人前食べました。
いくら大食いでもさすがに腹パンパンで苦しい~。
帰る頃にはロキソニンがきいて友人は復活して良かったぁ。❤️❤️❤️
そして気づくとこの時期でも満席!!!
しかも年齢層が若くて間違いなく私達が最高年齢でした(笑)
安定したお料理は美味しくて大満足~(*^^*)