表参道にあるうかい亭でデイナーを楽しんできましたぁ。
本当は随分前にお祝いで行く予定だったのに
緊急事態宣言中はお酒が飲めないので明けたら行こうと決めてました(笑)
入口のススキが季節感がある~。
この日はうかいのスペシャリテ鮑の岩塩蒸しがついた
32670円のコースをチョイス
お久しぶりなうかい亭
しっかりお隣には透明のアクリル板
まずはシャンパン~。
目の前で注いでくれます。
結局2杯飲んだんだけど注ぐ方によって違うんだなぁ。って。改めて実感
1杯目は丁寧にたっぷり入れてくれて2杯目のお替りの時は比較的雑でした。(笑)
グラス交換なしで同じグラス
キャビア 伊勢海老 茄子 ジュレ
プリっとした甘い伊勢海老と塩味がきいたキャビア
とっても香りの良い焼きナスのジュレを混ぜて食べると何とも言えない組み合わせで
シャンパンと本当に良く合う
ウズラ フォアグラ パイ包み
仕上げに果肉が入った葡萄のソースをかけて
中はしっとり外側の生地がサクサクでフォアグラとウズラのお肉が
濃厚なんだけど案外サッパリ食べれました。
かなり美味しい!!!
戻り鰹
藁焼きで余分な脂が落ちて濃厚な味わい
生姜のじゃりじゃりのグラニテがオシャレ~。
生ビール
シャンパンと気取ってますが(笑)ビールの方が好き
泡立ちも良く喉越し最高~。
てんこ盛りのお塩と昆布
パン
鮑のソースにつけて食べるのだけど濃厚ソースが美味しくてお替りパンをしたぐらい(笑)
焼き方を聞いてきたのでおススメの焼き方で!!!
忙しいのでテンポ良く焼いてくれます。
思いのほかじっくり時間をかけて
カットしちゃうとお肉がかなり小さくなる。
生胡椒も添えてありました。
極上牛サーロイン
厳選牛フィレ
あんなにじっくり焼き上げてるのに中はミディアムレアな焼き加減
サーロインと牛ヒレの食べ比べ
そして〆のガーリックライス
デザートは移動して
テラス席も選べたけど室内のラウンジで
あぁ~。夜景がキレイ
デザートは4種類から選べます
この時期ならではのモンブランと迷ったけど数量限定に目が行き
プリンアラモードにぃ。
雰囲気は抜群
アチコチの席でお祝いの方が多かったかな。
プリンアラモード
確かうかいのプリンって評判が良かったような気がしたのでプリンアラモードを
頼んだけど普通でした。
前はタマゴにこだわっていると聞いてたけど。
でも添えられているフルーツがフレッシュ~。
食後の飲物は紅茶
ロイコペのカップ&ソーサー
お替りも貰えます。
プティフールはなし
この日は混んでいたのでなんとなく流れ作業的で慌ただしかったけど
スペシャリテの鮑の岩塩蒸しも食べれて大満足~。
また行きたいなぁ(*^^*)