有楽町にある6thbyorientalhotel内の一角にある鮨 大いにおまかせでランチに
行ってきましたぁ。
L字型のカウンター席9席とかなりコンパクト
満席になると少し狭いかな。
お絞りやコースターなども6thオリエンタルホテルと同じもの
コスパ最高と言う事でサクっと。
ランチ限定のかるくおまかせ16品をお願いしました。
2800円(税込)なのに職人さんが一貫ずつ握ってくれるのー。
まずは
ノンアルコールビール
白身からスタート
ヒラメ
コリっとした食感
シマアジ
椎茸
椎茸の握りは初めて
香ばしくとても美味しい。
醤油とスダチがきいてました。
マグロ漬け
軽めの味付けでアッサリ
いくら
柚子がほんのりアクセントになっているのがグッド〜。
鯛
旨味がきいてました。
トロ
脂も乗って美味しい。
干瓢
カウンター越しから手渡しで渡されます。
ワサビもしっかりきいて干瓢の甘さが軽減される~。
茶碗蒸し
梅肉入りで酸味が隠し味
トロたく
海苔で巻いてあるトロたくではないので
ダイレクトにトロタクの味が楽しめる。
たまご
表面は軽く炙ってブリュレみたい。
甘くてふわふわ
バラチラシ
ミニチラシでとにかく可愛いサイズ
マグロや白身にイクラなどバランス良く綺麗に盛り付けされてます。
椀物
赤だしの味噌汁でミョウガや三つ葉入り
マスカルポーネ最中
パリパリの最中にマスカルポーネの口溶けの良さでサッパリ
握り8貫・手巻き・ミニバラちらし・茶碗蒸し・お椀・デザートがついて
気軽に本格的なカウンター鮨が楽しめるからランチタイムは情報通な女性ばかりでした。
この日は若いお嬢様方が多かったぁ(笑)
ちなみにお化粧室はお隣りのレストランと共用なので一旦外に出ます。
とっても美味しくてこの立地なら大満足〜。ランチでも予約は必須(*^^*)
この後は銀座三越のラウンジに連れてきて貰いました。
いつもありがとう〜。
お茶請けは不二家のミルキーサンドで美味しかったので地下で購入デス