有楽町 鮨 おおいにおまかせ ランチ | 目白主婦ライフスタイル

有楽町にある6thbyorientalhotel内の一角にある鮨 大いにおまかせでランチに

行ってきましたぁ。ニコニコ

 

L字型のカウンター席9席とかなりコンパクト

 

満席になると少し狭いかな。

 

お絞りやコースターなども6thオリエンタルホテルと同じもの

 

 コスパ最高と言う事でサクっと。

 
ランチ限定のかるくおまかせ16品をお願いしました。
 

 

2800円(税込)なのに職人さんが一貫ずつ握ってくれるのー。
 
まずは
クローバーノンアルコールビール
 

 

白身からスタート

 
クローバーヒラメ
コリっとした食感

 

クローバーシマアジ

 

クローバー椎茸
椎茸の握りは初めて
香ばしくとても美味しい。
醤油とスダチがきいてました。

 

クローバーマグロ漬け
軽めの味付けでアッサリ

 

クローバーいくら

柚子がほんのりアクセントになっているのがグッド〜。

 

クローバー
旨味がきいてました。

 

クローバー トロ
脂も乗って美味しい。

 

 クローバー干瓢
カウンター越しから手渡しで渡されます。
ワサビもしっかりきいて干瓢の甘さが軽減される~。

 

 クローバー茶碗蒸し

梅肉入りで酸味が隠し味

 

 クローバートロたく
海苔で巻いてあるトロたくではないので
ダイレクトにトロタクの味が楽しめる。

 

クローバー たまご
表面は軽く炙ってブリュレみたい。
甘くてふわふわ

 

クローバーバラチラシ

ミニチラシでとにかく可愛いサイズ

マグロや白身にイクラなどバランス良く綺麗に盛り付けされてます。

 

クローバー椀物
赤だしの味噌汁でミョウガや三つ葉入り

 

クローバー マスカルポーネ最中
パリパリの最中にマスカルポーネの口溶けの良さでサッパリ
握り8貫・手巻き・ミニバラちらし・茶碗蒸し・お椀・デザートがついて
気軽に本格的なカウンター鮨が楽しめるからランチタイムは情報通な女性ばかりでした。
 
この日は若いお嬢様方が多かったぁ(笑)
 
ちなみにお化粧室はお隣りのレストランと共用なので一旦外に出ます。
 
とっても美味しくてこの立地なら大満足〜。ランチでも予約は必須(*^^*)
 
 
この後は銀座三越のラウンジに連れてきて貰いました。
いつもありがとう〜。
お茶請けは不二家のミルキーサンドで美味しかったので地下で購入デス
 

鮨 大いにおまかせ寿司 / 有楽町駅日比谷駅銀座駅
昼総合点★★★☆☆ 3.9