新大久保 人気系列店のサムギョプサル わら火 | 目白主婦ライフスタイル

新大久保にあるわら火に行ってきましたぁ。

 

新大久保では人気店のくるむの系列店で藁焼きのサムギョプサルが食べられる

韓国料理屋さん

 

お店は地下だけど3分ごとに店内の空気を全換気しているので

空気はキレイだしモロモロモロモロ安心です。グッド!

 

店内は思いのほか広くてキレイで清潔~。

韓流スターのポスターが壁一面に貼られているとかではないので

落ち着いた雰囲気です。

入口に手洗い場があって野菜をくるむときのビニール袋や

マスクを入れるビニール袋も貰えます~。

藁焼きセットメニュー

骨付き牛カルビ2480円や極上サムギョプサル1580円

肩ロース・骨付き豚カルビ・豚トロ・ダッカルビなど~。

全セット野菜皿付き

まずは

クローバーノンアルコールビール

オールフリーで喉を潤します。

とっても冷え冷えで美味しい。

一品料理も充実してます。

 

 

クローバーカンジャンセウ 海老の醤油漬け 1180円

漬けダレたっぷりでしみ込んでます。

オリジナルの醤油につけたプリプリ食感がクセになる~。

手袋をはめて豪快にかぶりつきます。

 

ニンニク醤油の香りは食欲がわく!!!

プリっとした海老の食感に噛むほどに広がる甘さがたまらない。

ココは生ビールで流し込みたい(笑)飲めないのが残念。

平日限定のサービスのおかず9品が並びます~。

キムチやカクテキにナムルなど。

ちょっと得した気分ラブ

そしてお肉登場~。

 

クローバー骨付き牛カルビ

クローバー極上サムギョプサル

 

旨味を藁でとじこめてほんのりスモーキー

お店の方が手際良く焼いてくれます。グッド!
 

食べやすいサイズにカットしたら更に中までじっくり火を通して焼き上げます~。

 

 

完成~。

かなり厚切りにカットされて廻りはカリカリ

サンチュやエゴの葉やサニーレタスなどに包んでパクリ

 

タレや塩にワサビにコチュジャンなどあるので色んな食べ方ができて飽きない。

 

生のエゴマの葉とエゴマの醤油漬けがあるのも珍しい~。

 

骨付き牛カルビは柔らかくてジューシー
豚のサムギョプサルは弾力があってベーコンみたいに肉ニクしい。
 
藁で燻製しているので熟成肉みたいでお肉に深みを感じる~。
お野菜も思いのほかモリモリ食べられてヘルシー!!!
 

 

〆の炭水化物!!!

冷麺やキンパもあったけど

 
クローバー石焼チーズダッカルビビビンバ
石焼ビビンバとチーズダッカルビのコラボ
 
コチュジャンベースの甘辛味の鶏肉にたっぷりのチーズがかかって
少しジャンク(笑)
新大久保だからお若い方のウケは良さそう。

チーズびろ~ん。

石鍋がメチャ熱いので触らずに!!!

良く混ぜてチーズのおこげも作ったりして。

少しくどいけど(笑)コテコテしたのおばはんだってたまには食べたくなる。

 

お肉はかなりイケると思う。

コレ食べちゃうと普通のサムギョプサルが物足りなくなってしまうかもぉ。

 

藁焼きは珍しいのでまだ食べた事がない方は是非(*^^*)

 

 

わら火韓国料理 / 新大久保駅大久保駅東新宿駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6