新大久保にあるわら火に行ってきましたぁ。
新大久保では人気店のくるむの系列店で藁焼きのサムギョプサルが食べられる
韓国料理屋さん
お店は地下だけど3分ごとに店内の空気を全換気しているので
空気はキレイだしモロモロモロモロ安心です。
店内は思いのほか広くてキレイで清潔~。
韓流スターのポスターが壁一面に貼られているとかではないので
落ち着いた雰囲気です。
入口に手洗い場があって野菜をくるむときのビニール袋や
マスクを入れるビニール袋も貰えます~。
藁焼きセットメニュー
骨付き牛カルビ2480円や極上サムギョプサル1580円
肩ロース・骨付き豚カルビ・豚トロ・ダッカルビなど~。
全セット野菜皿付き
まずは
ノンアルコールビール
オールフリーで喉を潤します。
とっても冷え冷えで美味しい。
一品料理も充実してます。
カンジャンセウ 海老の醤油漬け 1180円
漬けダレたっぷりでしみ込んでます。
オリジナルの醤油につけたプリプリ食感がクセになる~。
手袋をはめて豪快にかぶりつきます。
ニンニク醤油の香りは食欲がわく!!!
プリっとした海老の食感に噛むほどに広がる甘さがたまらない。
ココは生ビールで流し込みたい(笑)飲めないのが残念。
平日限定のサービスのおかず9品が並びます~。
キムチやカクテキにナムルなど。
ちょっと得した気分
そしてお肉登場~。
骨付き牛カルビ
極上サムギョプサル
旨味を藁でとじこめてほんのりスモーキー
食べやすいサイズにカットしたら更に中までじっくり火を通して焼き上げます~。
完成~。
かなり厚切りにカットされて廻りはカリカリ
サンチュやエゴの葉やサニーレタスなどに包んでパクリ
タレや塩にワサビにコチュジャンなどあるので色んな食べ方ができて飽きない。
生のエゴマの葉とエゴマの醤油漬けがあるのも珍しい~。
〆の炭水化物!!!
冷麺やキンパもあったけど
チーズびろ~ん。
石鍋がメチャ熱いので触らずに!!!
良く混ぜてチーズのおこげも作ったりして。
少しくどいけど(笑)コテコテしたのおばはんだってたまには食べたくなる。
お肉はかなりイケると思う。
コレ食べちゃうと普通のサムギョプサルが物足りなくなってしまうかもぉ。
藁焼きは珍しいのでまだ食べた事がない方は是非(*^^*)