伊勢丹新宿にあるKitchen Stageでランチ
キッチンステージは2~3週間ごとに人気の料理人が考案したメニューが食べられて
この日はSALONE TOKYOでした。
6/18~7/15日まで
3520円・3740円・5170円の3種類のコースがあり
アミューズ+前菜+パスタのAをチョイス
オープンキッチンになってカウンター席と横並びのテーブル席
緊急事態宣言前だったのでまだお酒が飲めたのでかる~く1杯
スパークリングワイン
確か山梨県産だったかな。
少し甘くて食前酒向き
アミューズ
鳥羽産タコ2021 あさりの泡を添えて
低温でしっとり仕上げたタコとアサリの香りをふんわりとした
泡の食感も楽しめる~。
前菜
甘エビのカプレーゼ
カプレーゼと言えばトマトが添えてあるイメージだけど
バジルジエラードが冷たくて蒸し暑い日にはいい。
甘エビもネットリであま~い。
パン
特にオリーブオイル等はなし
パスタ
カジキマグロのシチリア風ドレナレッリ
パスタは浅草開化楼で麺はかなり太麺
生パスタなのでモチモチ~。
カジキマグロもパサパサしていなくしっかりと旨味がきいて美味しいです。
さすがサローネ!!!
初めてのキッチンステージ
サクっとお買い物の途中で利用するには良さそう。
過去にはナベノイズムや神楽坂のエンジンに恵比寿のセルササーレ
早々たる有名レストランが気軽に食べられて楽しみにしている人がいるんだろうなぁ。
ランチの後は優良顧客のお友達に伊勢丹のラウンジに連れてきて貰いました。
いつ来ても空港ラウンジみたいで優雅な気分になれる~(*^^*)