青山一丁目にあるイタリアン ARBOR アルボアでランチを楽しんできましたぁ。
青山一丁目の駅直結なのでアクセスの良さは抜群デス
お料理はヨーロピアン・フュージョンレストラン
ウエイティングスペースもあって贅沢な空間
この日は3800円のランチコースをチョイス
バゲット
ハード系で少し焦げ感が気になったけど噛めば噛むほど味のある美味しさ
オリーブオイルにつけて
アミューズ
カツオのカナッペ
カツオのクセがなくなるぐらいパクチーの風味がきいてる~。
ケールとアボカドのサラダ
ケールの苦味とアボカドのねっとり感がいい。
この組み合わせ美容にいいのよね。
シェフは女子力高い方だわぁ。
メインは5種類から選べます
帆立貝のリゾットはプラス料金でシェフのスペシャリテだそう。
豚の炭火焼 マスタードソース
出てくるまでかなり時間がかかりました(笑)
脂身が美味しくとっても柔らくてジューシーでとっても美味しい
デザート
チョコレートケーキ仕立てのメレンゲ
少し濃厚だけどスッキリ
食後の紅茶と良く合う
後で知ったんだけどNYのデザイナーさんが手がけたと言う店内は
ホテルのラウンジみたい。
バーカウンターもあってどこもかしこも映えるわ。
テラス席もあって駅直結なのに穴場な気がする~。
お料理は美味しいけどボリュームにかけるかな。
客層は半分ぐらいが青山ビルで働く方達のような気がしたので
今はリモートだし平日のお昼時はそんなに混んでいないのもポイント高い~(*^^*)