広尾にある焼肉屋さん お肉屋けいすけ三男坊へ行ってきましたぁ。
広尾方面に行く時はいつも恵比寿から歩いて広尾商店街を抜けるのだけど
お店に気づかず通りすぎてしまってた~。(笑)
そしてコチラは最近良く見ているBS朝日の美女と焼肉と言う番組の初回放送で
紹介されたお店なんです。
ガチな焼肉マニアが見ているらしく放送されてからの1ヶ月は連日満席だったみたい。
ワタシは高田馬場のたれ山が紹介された回から見てます。
ホントあの番組見てると焼肉が食べたくなる(笑)と言うよりそのお店に行きたくなる!!!
地下にある店内は隠れ家チック
5月にリニューアルして全席カーテンがついた半個室なので
この時期モロモロ安心です。
お肉は山口県の高森和牛と言う年間120頭しか生産されない牛にこだわった
創作の焼肉屋さん
この日はお店の一番人気
高森和牛を存分に楽しめる13品の灯 akari のコースをチョイス
まずはノンアルコールビールで喉を潤します。
オールフリービール
ノンアルとは言え冷えたグラスに注がれての提供でまさに生ビールみたい。
泡立ちも良く美味しい
そして一息ついた所で本日のこだわったタン元とシャトーブリアンが登場~。
もう見るからに美味しそうで思わず歓声があがる~。
何と言ってもシャトーブリアンのお肉なんて年に一度食べられるかどうかだし
眼福の極みデス~。
基本お店の方が焼いてくれます。
この煙が出ない新型ロースターは本当に優秀で洋服や髪の毛にニオイが付かない~。
塊肉は中まで火が通って美味しく焼けるロースターと言ってました。
タン元
噛めば噛むほど旨味のあるタン元
贅沢に厚切りで塩ポン酢で頂きます~。
お花とライム
食べる直前にライムを削ってくれます。
ベビーリーフのサラダはとっても爽やかでした。
牛刺し
炙った高森和牛とトリュフのお醤油
もう口の中でとろけちゃう程柔らか~。
ダイヤモンド
2層のとろけるタルタルとユッケ
ごま油がきいて美味しい~。
高森和牛塩焼は希少部位のウワミスジ
お店の方が焼いてくれるのでベストな状態で食べられるのが嬉しい
高森和牛塩焼き
岩塩プレートにスダチを塗って焼いたウワミスジを乗せて~。
お塩で食べるとお肉そのものの味がダイレクトに伝わる!!!
炙り寿司は最後の仕上げに炙ってくれます。
特選はカイノミ
とことん赤身肉の希少部位にこだわってます!!!
表面はカリっと焼き上げて中はジューシーに仕上げるのがポイントみたい。
濃厚な脂の旨味を感じながらポン酢でさっぱりと。
箸休め
獺祭のグラニテ
日本酒の香りと味わいを生かしたシャーベット
そして鉄鍋が登場しました。
いよいよクライマックス!!!
生玉子はブランドタマゴだそうでかなりお高いみたい。
とことんこだわってます。
高森和牛のサーロウイン
丁寧にササっと手際よく。
2口ほどのご飯と一緒に食べると至福の時
食後の飲み物はマリアージュフレール
焼肉屋さんで高級茶葉が出るのは珍しいかも。
コーン茶ではないですよ。(笑)
3種類から選べて定番のマルコ・ポーロをチョイス