広尾 西麻布 イタリアン K+ カゲロウプリュウス ディナー | 目白主婦ライフスタイル

広尾にあるイタリアン K+ カゲロウプリュウスでディナーに行ってきましたぁ。ニコニコ

 

深夜まで営業しているイタリアン

 

かなり評判が良いので楽しみにぃ。

 

広尾駅から徒歩6分程度

とってもシンプルな店構え

この日はカウンター席に通して貰いました。

テーブル席はかなり間引きされていて座席数は減らしているみたい。

プリフイックスコースだと冷温前菜・冷製パスタ・手打ち温製パスタ・メイン・デザートから5品
好きな物をチョイスです。
 
ガッツリ食べたい人はメイン5品でもオーケー(笑)まぁそんな人いないか。

 

ただデザート以外はグループで同じ物で統一するので
決めるのに少し時間がかかるかもぉ。

 

 

 
種類ありすぎ(汗)

まずはシャンパンで喉を潤します~。

 

シェフが直々にグラスで注いでくれました。

 

クローバードラピエ
シャンパーニュ唯一の自然派のドラピエ
泡立ちはほんのり僅かだけ葡萄本来の旨味が感じで美味しい~。
前菜との相性は抜群なのよね。
 

クローバー前菜盛り合わせ

もうどれも美味しくてシャンパンのアテには最高な一皿

ホワイトアスパラガスのフランが口当たりが良く美味しかったです。

 

クローバーバゲッド
焼きたてでモッチリ
 

クローバー白ワイン

CONDRIEU コンドール

グラスだとメニューがないのでソムリエさんに好みを伝えて~。

ヴィオニエが好きと言ったらコチラを出してくれました。

フランスローヌ地方を代表する白ワイン

ソムリエさんセンス良すぎる!!!

 

相談して選んだ5品は

・温前菜 イタリア産仔牛ロースカツレツ

・パスタ 青唐辛子とさわやかな実山椒 釜揚げしらすスパゲッティ

・メイン シェフの気まぐれお魚料理

・メイン ハンバーグ究極の2択

・デザート 出来立てモンブラン

 

クローバー温前菜

仔牛のロースカツレツ

見た目以上に味がしっかりしてます。

マイクロ春菊があるとサッパリと~。

 

 
クローバー手打ち温製パスタ
8種類
青唐辛子とさわやかな実山椒 釜揚げしらすスパゲッティ
シラスも山盛りで山椒のピりときいた辛さがアクセント
 

クローバーメイン

シェフの気まぐれお魚料理

あまだいは鱗をとって皮はパリパリで中はふっくら

グリーンかかったソースはブロッコリーだったかな。

 

クローバーメイン
ハンバーグ究極の2択はオニオンとチーズが選べます。
オニオンソースをチョイス
とにかく柔らかくてジューシー
塩味がキツイあせるあせる

 

クローバーデザート
こだわり食材出来立てモンブラン
和風と洋風の栗を使っているそうでほんのり塩がきいてました。
濃厚だけどくどくない。
 

クローバー食後の飲物

紅茶

カップ&ソーサーはウエッジウッド

 

カウンター席に座るとオープンキッチンでライブ感が楽しめるけど

シェフが若い料理人の方を叱っている声が何度も聞こえてちょっとビビりました。(汗)

きっとこのシェフは若い頃はそうやって修行されたと思うのだけど。

お若い方には頑張って欲しいなー。

 

少し塩味がキツイけどお料理はどれも美味しかったデス。(*^^*)

 

K+イタリアン / 広尾駅六本木駅
夜総合点★★★★ 4.0