中目黒にある焼肉鍋問屋 志方でディナーを楽しんできましたぁ。
お店の場所は駅から歩いて徒歩4-5分程
この界隈は焼肉屋さんがずらりと並んでいる激戦区なので競争が激しそう。
今回はお友達にユッケが美味しい焼肉屋さんが中目黒にあるよ~と
おススメされての訪問デス![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ユッケ大好き![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
お店の中はアートな空間~。
各テーブルは3方ガラスの仕切りになって半個室風なので
この時期は何かと嬉しい![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
何と言っても席間隔がゆったり目な上に清潔感があるのがポイント高い~。
席に着くと手指のアルコール消毒にテーブルにも消毒液が置いてありました。
まずは生で乾杯~。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
一番搾りの生ビール![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
喉越し最高~。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
白菜・大根・きゅうりの3種類
そんなに辛味もなくビールに良く合う![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
![グッド!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
焼肉のタレはオリジナルのタレと味噌ダレにお塩
焼肉と言えばタンからスタートデス~。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
噂のタン塩と厚切りタン塩の2種類の盛り合わせで食べ比べが出来ちゃう。
ありそうでなかったタン好きにはたまらない一皿
大きな薄切りタンはクルっと巻いて
レモンを絞ってパクリ
厚切りタンはフワっと食感が楽しめる!!!
どちらも両方美味しいけどワタシは厚切りタンの方が好きかな。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
あらかじめ取り分けての提供でサニーレタスと水菜がたっぷり入ったサラダ
韓国海苔とごま油の風味が良くきいてました。
コレを食べにきたんデス!!!
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
最近ではあまり食べられるお店も限られたユッケ!!!
鮮やかな赤身にこってりとしたタレと卵黄を絡ませて~。
お店の方が早く食べて下さいって。それだけデリケートって事ね。
溢れ出す旨味に感動~。トロトロでした。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
タレと塩が選べて塩にぃ。
キレイな霜降り
軽く焼いてワサビで食べると本当に柔らかい~。
なんじゃぁこりやぁレベル!!!
とにかく肉のクオリティーが高い。
何でも肉の卸し問屋が運営している焼肉屋さんだそうで
肉質が全然違う
お替りビールを頼んでから
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
厚切りでステーキ肉のよう。
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
共にタレでお願いしました。
志方のカルビは1皿1000円以下でこの肉質
とにかくサシがキレイに入ってコスパがいい。
強力な無煙ロースターなので煙くないし
臭わないから肉が進んじゃう(笑)
年齢的に上カルビの脂がキツかったけどサンチュを投入すると大丈夫!!!
〆に冷麺
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
ハーフもあったけどレギュラーサイズで(笑)
脂っこい物を食べた後はさっぱりとつるんと食べれて
喉越しがクセになっちゃう。
そんなに酸っぱくないので食べやすく美味しかったデス
美味しいお肉でお腹一杯~。
男女別のトイレでキレイ~。
女性用トイレは小さいながらも坪庭があったりと高級路線なんだけど
そんなに高くないから人気店なのもわかる!!!
予約必須かな。
ユッケが食べたくなったら再訪ありのおススメな焼肉屋さん
また来よう~(*^^*)