西新宿の中央公園近くのホテル THE KNOT TOKYOの2階にある
モアザングリルザノットトウキョウでディナーを楽しんできましたぁ。
訪問したのは3月で下書き保存のままでした。忘備録として~。
1階のランチビュッフエがお得だから是非行ってみて~。と。
グルメなお友達からおススメされたのだけど未だ訪問できず。
この日は2階にあるグリル料理の方でディナーです。
話には聞いていたけどとにかくオシャレ~。
新宿の喧騒から離れてとっても静か
リノベーションしたホテルは外観は多少古臭いけど(笑)
中に入るととってもモダンな造りになってます。
2階のダイニング
夜は照明が暗すぎるー。(笑)
雰囲気重視なのかな。
今回はWメインが付いた6品のコースをチョイス
まずはスパークリングワインで乾杯してから
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
確か1階のパン屋さんの売店で売っているのと同じと言ってましたー。
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モッツァレッラと生ハム
やっぱりクリーミーで美味しい~。
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白身魚のカルパッチョ
付け合わせのお野菜が少し変わってました。
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牡蠣のムニエルにカプチーノ仕立てのアワアワ
牡蠣のダシも良くきいてました。
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フェットチーネのカルボナーラ
ウニも濃厚でよりソースが引き立つー。
麺はモチモチ~。
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確かカジキのソテー
タルタルソースをつけて~。
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宮崎産の牛のグリル
焼き加減は聞かれなかったけどデフォルトがややレア気味なのかもぉ。
肉汁たっぷりでとってもジューシー![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
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ドルチェは盛り合わせで小振りで4~5種類あったかな。
ワインはボトルで飲んだけど写真撮り忘れ(笑)
ワインメニューもしっかりあって種類が豊富で3000円代からあるので良心的でした。
ブルックリン風のオシャレな雰囲気で居心地が良かったです。
今度は1階のレストランにも行ってみたい~。