高田馬場にある とんかつ なりくらに行ってきましたぁ。![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
前店主の方から同じ場所でお弟子さんが引き継いで
漢字の成蔵から平仮名のなりくらに~。
新生なりくらは空いていると聞いていたけど本当でした(笑)
張り切って平日17時40分頃夜の営業時間の開店とほぼ入店デス
テーブル席にカウンター席
お店の方には申し訳ないけどこれだけゆったりして食べられるのは嬉しい。
帰る頃に女性2人組がきたぐらいでした。たまたまかな。
とんかつは豚のブランドによって値段が違います。
・霧降高原豚
ロースかかつ定食 1780円
ひれかつ定食 1780円
・雪室熟成豚
ロースかつ定食 2250円
ひれかつ定食 2250円
卓上にはとんかつソースとノンオイルドレッシングとピンクソルト
英語表記のメニューがあるからやはり外人さんが多かったのかな~(?)
15分ぐらいして到着~。
![クローバー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/054.gif)
低温でじっくり揚がってます。
まんべんなく脂身があってとってもジューシーで美味しい~。
柔らかい!!!
キャベツは少ないって思ってたらご飯も少な目でした(笑)
小さい声でご飯は少しニオイが気になったので業務用かな。
もうちょい良いお米使えば良いのになぁ。と思いながらもしっかりお替りしちゃいました(汗)
とん汁は超アツアツだったのがポイント高い~。
アツアツ大好き。世間ではバカ舌と言うみたいだけどねぇ。あはは。
ソースよりも断然お塩で食べた方が脂の甘みが引き立って美味しいデス
![グッド!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/187.gif)
単品でひれかつも注文してみました。
やっぱりワタシの年齢だと脂身のないひれかつねー(笑)
次回はひれかつ定食にします。![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
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近くにあるとんかついちよしも捨てがたいけど(笑)
とんかつなりくらと交互で通おうっと。(*^^*)
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