有楽町 ペニンシュラホテルの前にある TexturA(テクストウーラ)に
ディナーを楽しんできましたぁ。
ワタシは知らなかったのだけど(汗)
鎌倉で人気の「イチリン ハナレ」のシェフが手掛けた新店舗で
中華料理をベースにスペイン料理のエッセンスを加えたフュージョンのお店
入口すぐはアラカルト料理が食べられるカジュアルゾーン
奥にはコース料理がメインのダイニング~。
オープンキッチンスタイルの店内~。
キッチンの中には8~10人ぐらいはいたような気がするー。
専属のレセプションの方もいたりとフロアーの方も含めて
総勢スタッフさん20人以上はいたかな。人件費半端なさそう(笑)
今回は8000円のコースをチョイス
食器類はMORIYAMA
生ビールを飲みたかったけどマスターズドリームの小瓶しか置いてなくて(汗)
ビールには力を入れてないのかな(笑)アルコールはワインがメインの模様(汗)
スパークリングワインで乾杯
フレシネ 1000円
イワシESP
炙り焼きにされたイワシは酢とオリーブオイルで味付けされているみたい。
高坂鶏 chn
イチリンのスペシャリテ よだれ鶏
鎌倉のお店に何度も行っているお友達の解説付き!!!
カシューナッツやパクチーなど具沢山の中に胸肉
麻辣ソースがいいねぇ。
五香粉やラー油などスパイシーながらも辛味もなくて美味しい。
三段活用
餃子
先ほどのタレに入れてとにかくアツアツジューシー
お替り餃子(笑)1個300円
更に追パクも~。コチラはサービスでした。
その後は豆乳のダシを入れてスープとして飲みます。
色んな楽しみ方ができて面白い~。
海老
海老のアヒージョ
途中で大きなフライパンを持ってパエリアが登場~。
アルデンテと言うより柔らかい仕上がり~。炊き込みご飯っぽい。
日替わりだって言ってましたー。
グラスで3種類用意されてました~。白ワイン
イタリアワインで辛口でスッキリ!!!
鮎 CHN
春巻き~。
ただの春巻きではなく鮎が皮に包んで大葉入り
高温で揚げたのかアチアチのパリパリ
本当はライチ ESPのガスパチョが出る予定だったけどトマト苦手な事を
伝えたらコチラに
パプリカと胸肉のサラダ仕立
コチラの方が断然当りでラッキー~。
ライチのガスパチョはお友達はう~んと首をかしげてたけどどうなんだろう(笑)
黒酢のスブタ CHN
カツサンドでの提供~。
黒酢が良くきいてコレ一番美味しかったのでお替りを頼みたかったなー。
エゴマスタードのプチプチ感がクセになるぅ。
佐渡 ESP
タコの煮つけと白いんげんの煮つけ
タコと書いてあるのはパプリカパウダーはシャレがきいてるー。
つめたい担々麺 CHN
ネギたっぷりでたまらな~い。
ミニなので麺の量が選べたら嬉しい(笑)
最中
キャラメルアイスと紹興酒が入った大人の味
ホロ苦さがいいわぁ。
小菓子
4種類でマカロンにチョコレートなど。
マカロンは杏仁豆腐味で中にクコの実が入ってました。
チョコレートは紹興酒入り
よだれ鶏のタレを使った3段活用や黒酢のスブタのサンドウイッチは斬新で新鮮でした~。
お会計はだいたい1人12000円ぐらい。
築地や鎌倉のお店も気になる所なので行ってみたい~。
一休でもいろいろプランがあるみたいデス→TexturA(テクストウーラ)
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