新橋にあるPiccola Suzuki(ピッコラスズキ)でディナーを楽しんできましたぁ。
コチラは魚金グループでイタリアンのコースが楽しめるお店デス。
今年の6月にオープン~。
さすが魚金グループ!!!
コース料理は一種類。オープン記念と言う事で4800円→3800円とお得
8月までのキャンペーンが9月まで延長していたのでお安く食べれてラッキーでした。
イタリアンのコース11品
一軒家風のお店は間口か小さくて隠れ家チック(笑)
1階席がカウンターとテーブルに2階席がテーブル席
スプマンテ 790円
食事スタート
1皿目
バターナッツ カボチャのスープ
つい2-3日前までは冷たいスープを出していたとか。
バターナッツのスープを知ってしまったら他のカボチャに戻れなくなるぅ。
繊維質が少なくて滑らかなのよね。
2皿目
筋子のガーリックトースト
かなりショッパイのでトーストと一緒にぃ。
3皿目
本マグロ・クエ・生ガキ
本マグロはさすがねっとりして美味しい。
クエは六助と言うお塩で。
高級魚のクエは淡泊だけど脂もあって濃厚
牡蠣は確かコンソメのジュレを使ってひと手間かけてるって言ってました。
4皿目
車エビのフライ
エビフライ~。
頭から尻尾まで全部食べられます。
キャベツのタルタルが良い食感を出してました。
5皿目
和牛スジ肉のトマト煮込み
ここで白ワインにチェンジ~。
好みの物を伝えて
ヴィオニエ 990円
6皿目
ズワイガニのモッチリーニ
カウンター越しでシェフとの楽しい会話~。
モッチリーニはモチモチした食感のパスタの意味合いからきているそう。
うどんのようにコシがあって美味しい。
ズワイガニもたっぷりぃ。
7皿目
冬瓜の煮浸し
お口直し的にぃ。
8皿目
金目鯛のポワレ
外はパリパリ
中はふっくら~。
9皿目
黒毛和牛ローストステーキ 赤ワインソース
やっぱり黒毛は違う~。
柔らかくて肉汁もたっぷり!!!
魚金グループで黒毛和牛を使っているのはココだけって言ってました。
見事なピンク~。
霜降り具合がたまらん。
ゲランドのお塩が添えてあったけどワサビでも食べたかったぁ(笑)
10皿目
栗と銀杏のリゾット
秋を感じるリゾット!!!
芯が少し残っていてお米の食感がいい。
栗と銀杏のおこわがあるぐらいだから組み合わせは良いのねぇ。
銀杏の苦みと栗の甘みが相性が良かったぁ。
量もこれぐらいで十分
11皿目
本日のアイスと水まんじゅう
最中の中のアイスは洋ナシ
水まんじゅうはさっぱりと。
プレートをお願いしたら花火バチバチでデザート盛り合わせがきました~。
しかもサービス(笑)
その後移動予定だったので頼まず。
お料理内容は月変わりとかではなく
毎日その日の仕入れによって内容は変わるそう。
今回はかなり当たりの日だったのかしら大満足~。
下手したらオホホランチよりお安いわ。と。感動レベル。(笑)
お店の方も親切だったしお得な値段設定だったので通いたいお店デス。
来月からコースが幾らになるか気になる所(笑)
魚金グループのイタリアンでコース料理を楽しんだ夜でした。
shino嬢予約ありがとう。
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