日本橋三越 ワークショップ 鯖寿司と日本酒の楽しみ方 | 目白主婦ライフスタイル

日本橋三越7階 はじまりのカフェで鯖寿司と日本酒の楽しみ方に参加してきましたぁ。ニコニコ


こぶこちゃんにお声をかけて頂きありがとうございます!!!

日本橋三越本店7階にはじまりのカフェと言うスペースがあって

日替わりで色々な講座やイベントが毎日開催されているのねぇ。


しかも比較的お値段も安いから気軽に参加できるぅ~。





この方が、いづう 当主 佐々木氏


お酢効果なのか物凄く手が白い~。

そっちに目がいっちゃう。目


中々イケメンでした。


あっと言う間に鯖寿司を作ってくれたけどワタシには作るの厳しいなぁ(笑)


寿司酢は千鳥酢と言うのがおススメと言ってました。

コレはマネできる(苦笑)



そしてその後は日本酒の楽しみ方講座


純米大吟醸と大吟醸の違いなどお勉強冷酒


日本酒は最近好きで家でも飲むんだけど特に違いを知らずに飲んでいたけど

色々話が聞けて楽しかったデス。





そしてお待ちかねの試食タイム


ワタシが知っている鯖寿司とは全く違う!!!肉厚でしたー(笑)


日本酒は純米大吟醸と大吟醸の飲み比べをして良い気分♪


鯖寿司と日本酒が良く合うったらありやぁしない。(笑)

ワタシはむしろ大吟醸の方が好みかな。




ワークショップが終わってから京都物産展でお買い物をして


その後は特設コーナーにあるイノダコーヒでティータイム



物産展の簡易のお店だから色気はないけど(笑)



クローバーケーキセット


コーヒーはアラビアの真珠

ケーキはラムロック


イノダコーヒはレモンパイが有名みたいねぇ。



洋酒がしっかりきいて横浜の喜久家のラムボールみたいで大人の味でした。


ラムのきいた滑らかな生地がおいしい~。




楽しい休日でした



三越で開催中のはじまりのカフェは面白そうなワークショップも沢山あるので

ちょくちょくHPをチェックしてみよっと。

 

http://mitsukoshi.mistore.jp/store/nihombashi/experience/hajimarinocafe/index.html

こぶこちゃんお誘い本当にありがとうございましたアリガトウ




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