浜松町 人気日本酒が勢ぞろい越後屋久保田でディナー | 目白主婦ライフスタイル

個室居酒屋 越後屋久保田 大門・浜松町駅前店に行ってきましたぁ。ニコニコ


場所は浜松町駅 南口徒歩1分の地下2階


土曜日に浜松町であったフアミリーセールの帰りに立ち寄りました。



お店の中に入ると

日本酒好きにはたまらない、久保田を初め十四代や飛露喜など有名処が勢ぞろい


聞けば全国各地から取り寄せた銘柄が100種類以上も揃ってるみたいデス


店員さんに思わず十四代があるか聞いたらあるとの事で

足取り軽く席へ通して貰いました。キャハハ



クローバーエクストラコールド

今年の夏はエクストラコールドを飲んでる回数が多いかも。ビール

凍る寸前までキンキンに冷やしてあるから

スッキリとした飲み口

ビールが苦手な人にも是非飲んで欲しい~。




クローバーお通し

生ウニ

最初出てきた時ビックリ~。

まさかお通しで生ウニが出てくるとはかなり嬉しい。


甘くて濃厚でした。

クローバーじゃこと水菜の越後風サラダ


ミョウガがたっぷり入って大人のサラダ

サッパリと。



クローバー鮎の塩焼


鮎の目玉もキレイ

鮎に合わせてここで十四代を投入!!!


値段はそんなに高くはないのだけどプレミアがついているから

中々買えないし外でも飲めないのよねぇ。


十四代の本丸なら、かろうじて他店と比べて手に入りやすいと言ってました。



美味しい日本酒と鮎の塩焼のマリアージュ



スダチをギュっと絞って

あっさりとした旨みのある身に苦味のあるワタ


シンプルな食べ方が美味しい~。




クローバーお刺身3点盛り(写真は2人前)


マグロ・キンメダイ・マダイそしてサービスでイクラ

全て4切ずつあるので人数分


どのお刺身も身が厚くて食べ応え十分で脂も乗って美味しいの~。


てんこ盛りのイクラがキラキラと輝いてます(笑)


大好物なもんでプチプチの食感がたまりません~。

お刺身に合わせたのが久保田の千寿

萬壽も好きだけど、一番なじみのある千寿は口当たりが良くて安定の美味しさ。




 

クローバーのどぐろの煮つけ


のどぐろって高級魚だからちょっと高そうに見えるけどコレで1580円ってコスパ良すぎ!!!

丸々1匹の大きなノのどぐろの煮つけは贅沢だわぁ。



煮つけに使っているのは久保田の百寿だそうです。


脂ノリノリで付け合わせの加茂ナスが美味しかったぁ。



この日は飛露喜が品切れだったのでおススメの日本酒

風の森と新政を



〆の

クローバーしゃけとイクラのはらこめし


鮭の煮汁を使って炊き上げます。

たっぷり入った鮭の切り身

お鍋にフタをして卓上で炊き上がるのを待つのが楽しみ。


8分強火→10分弱火→10分蒸す


いい感じにグツグツを吹きこぼれてきましたぁ。


いやぁ~ん。美味しそう。

タイマーがあるのでタイムキーパーはバッチリ



火を止めて10分程蒸らしてフタをオープン


ふっくらと炊きあがってるぅ。

鮭の切り身がツヤツヤ

この量だと3-4人前はありそう。



たっぷりのイクラを乗せて贅沢に~。


まさにサケ親子飯


上品な味付けでイクラと良くあいました。



日本酒も豊富でお料理も美味しい。


平日はサラリーマンの近隣で働く方々

土日はウエディングの2次会でも使われるみたいで確かに店内が広いから

色々需要はありそう。



聞けば300席だそうで駅近だしアクセスは文句なし~。


浜松町で美々なお酒を楽しんだ夜でした。


個室居酒屋 越後屋久保田 大門・浜松町駅前店居酒屋 / 浜松町駅大門駅芝公園駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7