恵比寿にある馬肉×ワイン気まぐれバル恵比寿Whimフィムへ行ってきましたぁ。
お店の場所は恵比寿駅西口から徒歩1-2分と駅近
飲食ビルの5階にあります。
中に入るとカウンター席にテーブル個室でスポーツバーやダイニングバーの雰囲気
ちなみに馬肉は鉄分が豊富に含まれていて高たんぱくで低カロリーで良い事ずくめ
私は貧血気味なので鉄分がある馬肉はありがたい。
スパークリングワイン
お通しは馬のユッケ
何を食べようか悩んだらまずはおすすめメニューから
この選択ってハズレがないのよね。頼んだ物はオール当たりでした。
特選馬刺し5点盛り合わせ 1800円
脂刺し・ロース・タン・サクラ・真芯の5点盛り合わせ
初めて食べる馬のタン
食感が牛タン以上でコリコリして美味しかったデス。
ゴマ油がとにかく合う!!!
ロースは比較的淡白だけど脂刺しと一緒に食べるとバランスが良くなってクセになりそう。
熊本直送のレバ刺し
熊本産のレバ刺しって有名よねぇ。もう見るからに新鮮~。
鮮度も本当に良くクセや臭みもなくレバーの甘みも感じましたぁ。
赤ワインも豊富でワインと合わせるとより一層旨みを感じるそうだけど
赤が苦手なのが悔やまれるわぁ(苦笑)
地野菜の盛り合わせ 1200円
鎌倉野菜を中心とした野菜
アンチョビマヨネーズやお塩つけて
そして無煙ロースターに火がついた~。
大きな大きなハラミ焼き
特大のハラミ
切れ込みが入ってタレになじんでる~。
馬ぃ焼肉5種盛り合わせ 3200円
リブフィンガー・カルビ・ヒレ・タン・ロース
馬の焼き肉は初めてなので楽しみ
大きなハラミのお肉はお店の方が焼いてくれました。
馬って焼くとよりヘルシーな感じでお肉だけど重たくない。
このハラミが柔らかい~。
ハラミはお店の方が専用のハサミでチョッキン
食べごろを教えてくれるから馬肉初心者のワタシには嬉しかったデス。
リブフィンガーは良く焼いて下さいとの事で
コリコリとした食感がミノのような味わいでした。
〆の炭水化物は馬肉赤身ユッケや馬肉のボロネーゼなどあって
馬肉のボロネーゼ
これも初めて食べた馬肉のボロネーゼ
デザートの盛り合わせ
栗のケーキや抹茶のアイスにバニラアイス
今回は初めて馬焼肉を食べれて大満足
生のタンから焼いたタンまで
馬肉の色んな部位が食べれて恵比寿で馬を食べてパワーチャージをした夜でした。
馬肉×ワイン 気まぐれバル 恵比寿 Whim (馬肉料理 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5