恵比寿 馬刺しから初めての馬焼肉のディナー | 目白主婦ライフスタイル

恵比寿にある馬肉×ワイン気まぐれバル恵比寿Whimフィムへ行ってきましたぁ。ニコニコ


お店の場所は恵比寿駅西口から徒歩1-2分と駅近

飲食ビルの5階にあります。




中に入るとカウンター席にテーブル個室でスポーツバーやダイニングバーの雰囲気


今回はTV付きの個室に通して貰いました。

ちなみに馬肉は鉄分が豊富に含まれていて高たんぱくで低カロリーで良い事ずくめ


私は貧血気味なので鉄分がある馬肉はありがたい。



クローバースパークリングワイン

お通しは馬のユッケ

言われなければ牛と思うぐらい濃厚で美味しい~。

何を食べようか悩んだらまずはおすすめメニューから


この選択ってハズレがないのよね。頼んだ物はオール当たりでした。当たり



ゴマ油と馬刺し専用の醤油


クローバー特選馬刺し5点盛り合わせ 1800円
脂刺し・ロース・タン・サクラ・真芯の5点盛り合わせ

色んな部位の食べ比べができて嬉しい

初めて食べる馬のタン

食感が牛タン以上でコリコリして美味しかったデス。

ゴマ油がとにかく合う!!!

ロースは比較的淡白だけど脂刺しと一緒に食べるとバランスが良くなってクセになりそう。



クローバー熊本直送のレバ刺し


熊本産のレバ刺しって有名よねぇ。もう見るからに新鮮~。

鮮度も本当に良くクセや臭みもなくレバーの甘みも感じましたぁ。


赤ワインも豊富でワインと合わせるとより一層旨みを感じるそうだけど

赤が苦手なのが悔やまれるわぁ(苦笑)



クローバー地野菜の盛り合わせ 1200円

鎌倉野菜を中心とした野菜

アンチョビマヨネーズやお塩つけて

レバーの後に食べたのでこの野菜が口の中で中和されました。

そして無煙ロースターに火がついた~。


お肉を焼いても最後まで煙が本当に出なくてビックリ

クローバー大きな大きなハラミ焼き

特大のハラミ

切れ込みが入ってタレになじんでる~。

ゴマがたっぷりと。


クローバー馬ぃ焼肉5種盛り合わせ 3200円


リブフィンガー・カルビ・ヒレ・タン・ロース


馬の焼き肉は初めてなので楽しみラブラブ



大きなハラミのお肉はお店の方が焼いてくれました。

馬って焼くとよりヘルシーな感じでお肉だけど重たくない。


このハラミが柔らかい~。


 

ハラミはお店の方が専用のハサミでチョッキン

食べごろを教えてくれるから馬肉初心者のワタシには嬉しかったデス。



リブフィンガーは良く焼いて下さいとの事で

コリコリとした食感がミノのような味わいでした。



〆の炭水化物は馬肉赤身ユッケや馬肉のボロネーゼなどあって


クローバー馬肉のボロネーゼ


これも初めて食べた馬肉のボロネーゼ

馬肉のヘルシーな感じが際立ってました。

クローバーデザートの盛り合わせ

栗のケーキや抹茶のアイスにバニラアイス


なんとなくこのデザートも甘さ控えめでヘルシーな味わい

今回は初めて馬焼肉を食べれて大満足

生のタンから焼いたタンまで


馬肉の色んな部位が食べれて恵比寿で馬を食べてパワーチャージをした夜でした。きゃー



にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村 東京食べ歩き



人気のマイクロダイエットがお得に試せるチャンスです