金沢 もりもり寿司でのどぐろを堪能 | 目白主婦ライフスタイル

金沢旅行のレポの続きデス。ニコニコ


羽田空港から飛行機でチャチャっと小松空港に。

1時間ぐらいのフライトなのでアッと言う間に到着


飛行機の中から見た雪化粧された日本アルプスがキレイでした。




そしてリムジンバスで金沢駅到着


何だかとってもモダンでオシャレです。

北陸新幹線の開通で金沢の街は活気がありました~。



金沢に着いてから食べようと決めていた廻るお寿司のもりもり寿司


近江町市場のもりもり寿司へ行く予定だったけど駅前店があるとの事でそちらへ。



さすが人気店!!!


平日の14時半過ぎでも10人ぐらいは並んでました。



何でも金沢の回転寿司は何処に行ってもネタが良いとの噂

かなりレベルが高いみたいよぉ。


タッチパネルの機械で人数などして入力して予約~。


10分ぐらい待って席に案内されました。



席指定なしにしたけど、ひろ~いテーブル席に通されてゆっくりできる感じ。

じゃぁひとまずビールと言う運びになりました。



夜は東京から予約している蟹のお店へ行くので

ほんの少しつまむ程度


クローバービール

美味しい~。


本日のおすすめから

大好きなのどぐろ♪


クローバー金沢名物のど黒3点盛 700円

生は淡白でした~。

炙りはより脂が乗ってる感じ

コチラのシャリは小さ目です。

この時期限定のがすえびを~。

クローバーがすえび 470円

この時期しか食べれません~。

甘エビみたいなトロっとした食感

口の中でとろける。

クローバーもりもり寿司特製玉子

ほんのり温かくて少しだけシャリが入ってます

クローバードライプレミアム 

スーパードライよりかなりフルーティーなお味

女性が好きそう。


回転寿司だけど寿司はあまり廻ってませ~ん。(笑)

ほぼ全員がタッチパネルで注文するみたいねぇ。

ばいがい・むし海老・エンガワなど食べて最後にのど黒の食べ比べをもう一度

クローバーのど黒

クローバーのど黒塩炙り

やっぱり炙りの方がワタシは好きだなー。

生だと塩で食べたくなる感じ。

本当はもっと食べ飲みしたかったけど夜の蟹ちゃんの事もあるし

腹7分目で終了

さすが北陸!!!

日本酒も豊富でしたよぉ。

廻るお寿司と言えどもまぁさすがにのどぐろ食べればこれぐらいいくかな(笑)

この後は香林坊のホテルへチェックイン



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