楽しかった昨夜のホームパーティー | 目白主婦ライフスタイル

昨日はお友達が遊びにきてくれましたぁ。ニコニコ


ホームパーティーと言っても超こじんまり(笑)

お友達が誕生日にくれたウエッジウッドのシャンパングラスで乾杯


初めて作ったモッツレラチーズ・アボカド・サーモンのバジルのカプレーゼ

フレッシュのバジルと以前お友達から頂いたバジルソースも少々使ってWバジル

先日テーブルコーデのワークショップに参加した時に教えて貰ったナプキンリングを使ったリボン

スティックはグリコのバトンドール


そしてこの前高島屋の催事で買った炭火焼肉七厘のコンビーフを出しました。きゃー




コンビーフの割には結構良いお値段。2800円なり。苦笑

良いお肉の部位を使ってるみたいよ。

何でも炭火焼七厘時代では持ち帰りのお土産で人気だったらしい。

実食~。

ちょっとユッケみたいに生っぽいのよねぇ。

お肉デス!!!と言う感じでコッテリ~。


バゲットに乗せて食べるのが美味しい。

ワタシが知っている牛のマークの缶詰とは比べものにはなりません(笑)

ゴルゴンゾーラをチーズ王国で買いました。ハチミツかけると甘ショッパイのがクセになる。

オリーブはお気に入りのFLOの物


お友達が撮影してくれた一枚

可愛いねー。

昨日は結構図々しくテーブルの上に居座っていたタクちゃん。

ニャンコ好きなので頭なでなでして貰って嬉しそうでした。

メインの肉~。

コンビーフがかなり肉っぽくて、もう肉はいらないかなぁ~って思ったけど

せっかくならとちょっとだけ焼いてみました。

ワサビ醤油でペロっと完食(笑)


お友達が手土産に持ってきてくれたケーキでデザートタイム

ドルチェフェリーチェ レガロ と言うケユカ KEYUCAのケーキで6種類

ちょっとケーキバイキングみたいで楽しい。ウマッmウマッm

ありがとう

モンブランが美味しかったぁ。


最後は冷蔵庫にあった、すだちを使って〆のすだちソーメンを作ってみました。

初めて作ったけど、さっぱりとして美味しいわん。ウマー!!


今日でシルバーウィークは終わり。


何してたっけ(?)みたいにアッと言う間だったけどお友達が来るので買い出しに入ったり

部屋の掃除をしたり中々楽しいシルバーウィークでした。


ちょっと食べ過ぎたので明日からはまたウォーキング頑張りますよ。


にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村 東京食べ歩き




記念日レストラン アフタヌーンティー 一休.comレストラン


安くて可愛い♪ レディースファッション通販サイト【tocco closet】


いつでも30%~85%OFF!集英社FLAGSHOPの【OUTLET】でチェック!