昨日はお友達が遊びにきてくれましたぁ。
お友達が誕生日にくれたウエッジウッドのシャンパングラスで乾杯
初めて作ったモッツレラチーズ・アボカド・サーモンのバジルのカプレーゼ
フレッシュのバジルと以前お友達から頂いたバジルソースも少々使ってWバジル
先日テーブルコーデのワークショップに参加した時に教えて貰ったナプキンリングを使ったリボン
スティックはグリコのバトンドール
そしてこの前高島屋の催事で買った炭火焼肉七厘のコンビーフを出しました。
良いお肉の部位を使ってるみたいよ。
何でも炭火焼七厘時代では持ち帰りのお土産で人気だったらしい。
実食~。
ちょっとユッケみたいに生っぽいのよねぇ。
バゲットに乗せて食べるのが美味しい。
ワタシが知っている牛のマークの缶詰とは比べものにはなりません(笑)
ゴルゴンゾーラをチーズ王国で買いました。ハチミツかけると甘ショッパイのがクセになる。
お友達が撮影してくれた一枚
可愛いねー。
昨日は結構図々しくテーブルの上に居座っていたタクちゃん。
メインの肉~。
コンビーフがかなり肉っぽくて、もう肉はいらないかなぁ~って思ったけど
せっかくならとちょっとだけ焼いてみました。
ドルチェフェリーチェ レガロ と言うケユカ KEYUCAのケーキで6種類ちょっとケーキバイキングみたいで楽しい。
最後は冷蔵庫にあった、すだちを使って〆のすだちソーメンを作ってみました。
今日でシルバーウィークは終わり。
何してたっけ(?)みたいにアッと言う間だったけどお友達が来るので買い出しに入ったり
部屋の掃除をしたり中々楽しいシルバーウィークでした。
ちょっと食べ過ぎたので明日からはまたウォーキング頑張りますよ。
記念日レストラン アフタヌーンティー 一休.comレストラン
安くて可愛い♪ レディースファッション通販サイト【tocco closet】
いつでも30%~85%OFF!集英社FLAGSHOPの【OUTLET】でチェック!