六本木 和食 さ行でディナーを楽しんできましたぁ。
人気店なのでコチラの予定と言うよりお店が空いている日にちに合わせて訪問デス。
去年の12月に行ったばかりだけどとても気に入ったので割とすぐに再訪
その時のレポはコチラ→http://ameblo.jp/yukari71gohan/entry-11975679760.html
ご兄弟で切り盛りしているお店
お兄サマがモクモクと調理をしてます。無口な方なんです。(笑)
フロアー担当の弟さんはとってもフレンドリーで良く話してくれて楽しい~。
今回は6500円のコース
八寸
椀物
造里
鯛のお刺身
カラスミ塩と黄身醤油
白身の魚は塩で食べるのが好き
焼肴
牛タン・ギンダラ焼・タイのかま焼の3種類
牛タンは贅沢にも厚切り!!やわらかくてジューシー
ギンダラは脂が乗って職人さんが作る焼物。中々素人では作れない一品。
煮物
胡麻豆腐のうぐいす仕立て
食事
卵でとじた小鍋に白飯
デザート
サクラのアイス・かぼちゃのプリンやイチゴのロールケーキ・エスプレッソのババロア
結構量があって嬉しいわん
デザートが充実してる和食のお店って中々ないかも。
今回も大満足~。
定期的に通いたい和食のお店だわぁ。
コスパ的にも、税込・サービル料込で6500円でこの内容なら物凄くお得
税別だと5500円の感覚かな。
そして今回も鯛飯のおにぎりをお土産を持たせてくれました。
人気店なので中々予約が厳しいけど行く価値ありですよー。
予約&ご一緒してくれたshino嬢ありがとう
![]() 遮蔽率99%以上!焼かない女子の必須アイテム!可愛いだけじゃない!遮光効果と遮熱効果のある...
|
君島十和子の美唇になれるグロス
FELICE TOWAKO COSMEキャンペーン商品
一休.comレストラン
記念日レストラン
アフタヌーンティー