六本木 和食 さ行 ディナー | 目白主婦ライフスタイル

六本木 和食 さ行でディナーを楽しんできましたぁ。ニコニコ


人気店なのでコチラの予定と言うよりお店が空いている日にちに合わせて訪問デス。

去年の12月に行ったばかりだけどとても気に入ったので割とすぐに再訪


その時のレポはコチラ→http://ameblo.jp/yukari71gohan/entry-11975679760.html



今回はカウンター席に通されました~。


ご兄弟で切り盛りしているお店

お兄サマがモクモクと調理をしてます。無口な方なんです。(笑)

フロアー担当の弟さんはとってもフレンドリーで良く話してくれて楽しい~。


今回は6500円のコース

クローバービール


クローバー八寸

サクラの花が飾られて季節感が感じる~。


クローバー椀物

白子湯葉巻き

クローバー造里

鯛のお刺身

カラスミ塩と黄身醤油

白身の魚は塩で食べるのが好き

しかもカラスミ塩につけると旨みがでる~。


クローバー焼肴

牛タン・ギンダラ焼・タイのかま焼の3種類

牛タンは贅沢にも厚切り!!やわらかくてジューシー

ギンダラは脂が乗って職人さんが作る焼物。中々素人では作れない一品。


クローバー強肴


クローバー煮物

胡麻豆腐のうぐいす仕立て

表面はカリっと中はとろとろで見た目も美しい。


クローバー食事

卵でとじた小鍋に白飯

こんにゃくそば

クローバーデザート

サクラのアイス・かぼちゃのプリンやイチゴのロールケーキ・エスプレッソのババロア

結構量があって嬉しいわんドキドキ

デザートが充実してる和食のお店って中々ないかも。

今回も大満足~。


定期的に通いたい和食のお店だわぁ。


コスパ的にも、税込・サービル料込で6500円でこの内容なら物凄くお得

税別だと5500円の感覚かな。


そして今回も鯛飯のおにぎりをお土産を持たせてくれました。

人気店なので中々予約が厳しいけど行く価値ありですよー。


予約&ご一緒してくれたshino嬢ありがとうアリガトウ



にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへ
にほんブログ村 東京食べ歩き




君島十和子の美唇になれるグロス FELICE TOWAKO COSMEキャンペーン商品


一休.comレストラン 記念日レストラン アフタヌーンティー

【グラムール セールス】2015春のHITアイテムMAX90%OFF!