昨日は、としまえんの庭の湯でひとっ風呂の後に
練馬駅前の練馬熟成肉団 肉賊カウぼーずでディナーしてきました。
最近何かと、話題の熟成肉が食べられるお店なの~。
店内はカウンター席とテーブル席
オープンキッチンになっていて、活気がありまーす。
席に着いたらおしぼりと、お通しのスープがでてきましたぁ。
ポタージュを飲みながらドリンクメニューを見てると
ギリギリスパークリングワインが目についたので頼んでみました。
ぎりぎりスパークリングワイン 480円
今日は肉を食べるぞ!と気合を入れて。
そう。この熟成肉を食べにきたの~。
お店の方が本日用意できるお肉のボードを持ってきてくれまーす。
塊(ブロック)での提供なので、このボードから選ぶシステム
早めに行けば、肉のグラムの選択肢が広がるぅ。少量グラムの方が人気みたいです。
ちなみに、2人でだいたい400グラムが目安と教えて貰いました。
お店の方にお肉の種類を相談したら
肩ロースは、サーロインとしんたま(赤身)が上手く混じっているそうで
はじめてならそちらの方が良いかもぉ~と。
勿論、脂っこいのがお好きな方はサーロインで赤身がお好きな方はしんたまで
ワタシ達は欲張って2種類頼みました。
・肩ロース 260グラム
・リブロース 190グラム
焼く前に熟成肉を見せてくれるパフォーマンス好きだわぁ。
ワタシ達が頼んだお肉を焼いている所も見れます~。
お肉が焼けるまで20分程かかりますとの事だったのでサイドメニューから。
いろいろきのこのマリネ 350円
オリーブオイルがしっかりきいてスパークリングワインが進む~。
ポテトフライ
メニューにあれば頼んでしまう。(笑)アクセントに七味がピリッと。
ポテトフライと言えば、ビール
そろそろお肉も焼きあがるかなぁ。と言うタイミングでワインのボトルを頼みました。
ワインのボトルは1900円~とリーズナブル
フレッシュ&フルーティーのヴィオニエワインのボトルを
450グラムのお肉とボトルワイン1本はバランスが良いかと(笑)
モニ・プレジール・ヴィオニエ 2500円
お肉との相性抜群の
パン盛り合わせ 480円
ほんのり温かくて、オリーブオイルをつけて食べると本当に美味しい。
待ってました!!!
肩ロース 260グラム登場
お肉はタリアータ(薄切り)で出てくるので食べやすい。
コチラは、リブロース 熟成20日間の190グラム
リブロースはローストビーフみたいで柔らかい~。
これが熟成肉の特徴かな。
そして、ワインを飲みながら熟成肉を堪能~。
冷めても美味しいの。
2種類食べ比べしてワタシは、肩ロースが気に入りました!
かなり塩味がきいて旨み・香りがたまらな~い。
飽きるかなぁ。食べきれるかなぁ。と心配をよそに軽々完食しました。
2人で500グラムはいけたかも。
付け合わせのサラダも沢山盛られてて、口直し的なマッシュポテトも美味しかったデス。
19時過ぎたら続々とお客さんが~。
美味しかったから、また来ちゃたわぁ。なんて席に着く女性客など
美味しい熟成肉を求めてお店はにぎわってました。
お店の場所は練馬駅から徒歩2-3分程度。ケンタッキーのお隣のビル2階です。
美味しいお肉とワインのボトルを空けて2人で1万円程度
お肉好きな方にはおすすめのお店ですよぉ。
まだ熟成肉を食べていない方は是非
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