先日荒木町の「鈴なり」でディナー
最寄り駅は丸の内線の四ッ谷3丁目
特にこの「鈴なり」の界隈はレトロ感がたっぷりぃの下町風情で
一見では入りにくい飲み屋さんが沢山!昭和チックである意味素敵です。
そして去年の10月にきて以来なので約1年ぶり→前回のレポはコチラ
今回はカウンター席に通されました。
お初デス。
ぐるなびサイトからの生ビールチケット→(★)
今回もコスパが最高の4500円のコースをチョイス
先付け
見た目も綺麗に盛られてます~。銀杏の素揚げ物が美味しかったです。
先付け2品目
生ウニとカニの茶碗蒸し
このお店のスペシャリテだと思う~。
お造り
新鮮なお刺身で白身魚はお塩で頂きます~。
焼き物
煮物
カブの煮物だったかな。とにかくびっくりするぐらい柔らかくてトロトロ~。
食事
土鍋で炊き上げた、きのこご飯と味噌汁
ご飯も炊きたてでお米が立ってる!余った炊き込みご飯はおにぎりにしてお土産にしてくれました。
デザート
杏仁豆腐
とっても美味しい!
厨房ではもくもくと店主の方がお料理をしてます。
その傍らで板前さんも茶碗蒸しと揚げ物を一生懸命料理している姿が印象的
そしてお母さんが洗い物担当
奥様1人がフロアー担当でちゃんと役割分担ができてます~。
しかも無言で息がピッタリ!
この日も帰る時は店内は満席だったけど
スムーズにお料理も出てきたし心のこもったサービスだったので
凄いなぁ~。と思っちゃった。
やっぱり今回も大満足のディナーでした。
お会計
5700円ぐらい
鈴なり
新宿区荒木町7番地
03-3350-1178
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