ちょっと前になるけど
お友達と白金高輪にある「Arvinard アルヴィナール」 ディナー
肉料理とワインをコンセプトにしたフレンチダイニングレストラン
白金高輪駅からすぐなので迷う事なくお店に辿りつけましたぁ。駅近ですごーく便利!!
オープンキッチンなのも臨場感があって素敵
この日はたまたまだったのか3組しかいなかったけどキッチンは忙しそうに動いてました。明日のランチの仕込みかな(?)
新しいお店はやっぱり食事していて気持ち良いなぁ。
ちなみにオープンは2010年7月29日←さすが!肉の日にオープンするとはニク・イ(肉い) (笑)・・
グラスワイン840円~
このクラスのフレンチレストランで生ビールがあるのは珍しいかも(?)
が!!(笑)ちょっとお高めのプレミアム・モルツ900円
ディナーメニューは
6300円と12000円のコース2種類
今回は6300円のコースをチョイス
プリフィックスメニューではなく選べません。選べるのは食後の飲み物のみ
アミューズ
鴨肉の燻製
パン
栗のスープ
本日の鮮魚
グラニテ
牛のバベッドステーキ マスタードソース
このマスタードソースが濃厚でとにかくドストライクな味でしたぁ~。
温かいリンゴのパートフィロ包み サバイヨングラタン仕立て
さすがサバイヨンと言うだけあって
かなりリキュールがきいているのでアルコールNGの人にはキツイかも(?)
~食後の飲み物~
ハーブティー
プティフール
お料理はどれもこれも美味しかったです~!
特に赤ワインが好き人にはたまならいお店なんだろうなぁ。
ランチは2900円~あるし今度はランチで行ってみよっと。オホホな奥様が集ってそうな感じがする
お店っぽーい。
お会計
9500円
港区白金高輪1-27-6
03-5793-5757
↓クリックして頂けると励みになります。よろしくお願いします ↓