関連記事はこちらです。
・ポルトガルホリデー2024(2) 湖のほとりの素敵なファームハウス
・ポルトガルホリデー2024(3)ウエルカムポルトガル料理ランチ
滞在中は一度も雨が降らずに良いお天気。
朝はまだ良いのですが、午後はぐんと気温が上がります。
朝のうちに運動をして、あとはリラックスという日々。
ピタティスも毎日開催。
爽やかな気候で気持ちいい。
時々湖でアクティビティーも開催。
湖の辺りに行くときは、このバギーを運転してもらい現地へ向かいます。
メンバーのお子さんたちは大喜び。
水も綺麗で穏やか。
ただし、かなり深いので(7メートル以上・・・)ライフジャケットはずっとつけていました。
朝ごはんはいつもほぼ同じ感じで、好きなものをその日の気分で選んで食べる感じ。
ランチとディナーは毎日日替わりで私たちを楽しませてくれました!
パートリッジという山ウズラ。
私はちょっと変わった食材が苦手なのでこれはパスしました。
他のみんなは美味しい!とモリモリ食べていました。
スペルト小麦のパンなどの盛り合わせ。
とにかくどれもパンが美味しくて、普段あまりパンを食べない私ですが結構滞在中は食べた気がします。
豆のサラダです。
パクチーが混ざっていて、ゆで卵で飾りを。
もちろんパクチー苦手な主人は悲鳴あげてました。笑
でも、なぜか全部食べていた。
空気が読める。主人です。
シャルキュトリの盛り合わせ。
いつもとっても美味しくて安定のお味。
昼からワインを毎日飲んでいたので、おつまみも進みます。笑
ビーツのフムス。
色が綺麗。
絶対家で真似したいです。
可愛い色でパーティ向き⭐️
メインの前の前菜です。
程よく上品な量を取りました。
テーブルもいつも可愛い。
毎回どんな雰囲気なな?と楽しみの一つでした。
オリーブの枝がアクセント。
ナプキンの色とテーブルマットの色もとても素敵。
メインはビーフ!
柔らかくてとっても美味しい😍
スズキのグリル。
レモンとオリーブオイルというシンプルな味付けで😍
ガーデンでとれたハーブも少し入っている感じで絶妙のバランス!
これぞシンプルイズベスト⭐️
コロコロポテト!
これも食べやすいサイズで一つ一つの味が濃く美味しかったです。
ヨーロッパはいろいろな種類のじゃがいもがありそれぞれ料理によって使い分けるので他の国の様子も知ることができて勉強になりました。
何にでもあう、パクチードレッシング。
さっぱりしていて食が進みます。
これまた主人は食べれませんでした。(苦笑)
ワンプレートに盛り付けます。
ビーフが最後に到着だったのでこの最初のプレートにはありませんが、おかわりしちゃいました^^
デザートはミニチーズケーキ。
シャーベット。
不思議とお腹いっぱいでも食べられてしまうマジック。
朝運動し、ランチ食べて、のんびりして夜を迎える。
さてこの日の夜はプールサイドで楽しいアルフレスコ(屋外)ディナー。
続きます。
イギリスらしい心癒される風景
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