暖かくなってきたイギリス。

まだ朝なので空いていましたが、午後はこのロイヤルクレセント前の芝生はたくさんの人で賑わいます。

気温が上がり、お日様も出てくるようになったので、冷たいドリンクも美味しい季節になりました。(笑)

通常はビールですが(笑)たまにはアイスティーという選択もあります^^

キッチンからドアを開けて出ると小さな小さな中庭があります。

そこに椅子を2つ置いて、1つにはトレイを乗せてアイスティーと甘いスイーツとスナック系のセイボリーをミニケーキスタンドに乗せました。

紅茶は私の大好きなヨークシャーゴールド!

水出しで美味しくアイスティーができます。

前にみんみん先生が私のイベントで紅茶担当をしてくださった時にこの方法でアイスティーを作ってくださいました。

みんみん先生はこの前イギリスに来てらっしゃり、我が家でも楽しい時間を過ごせました。

お茶で巡る英国ティールーム巡りの旅をテーマにしたイベントも行われるそうです。

ご興味のある方はぜひこちら詳細ご覧くださいね。

 

この日は一人でまったりアイスティーとおつまみ、あ、じゃなくてスイーツやセイボリーと一緒に。

アイスティーはシャンパングラスに入れて、上にはオレンジの皮をピーラーで剥いて、それをクルクル巻いてピックで止めました。

フードは
☕️ラズベリーチョコレート
☕️リキュールに漬けたレーズンをコーティングしているチョコレート(フランス産)
☕️レモン風味のビスケット(フランス座)
☕️ビーツクラッカーと野菜のカナッペ
☕️ドライアプリコットときゅうりとローストビーフのピンチョス
☕️手作りグラノーラ

 

あるもので作りましたが、結構自分では楽しいひと時になりました。

パティオはありますが、いつもこの中庭の空間で何かしたいなぁ〜〜と思っていたので実現できてハッピー!

次回は夜のバーとして遊んでみたいです。(笑)

 

夜は、パティオでディナー!

スズキのオーブン焼きとベジタブルロースト。

夜風が冷たくないので屋外で楽しめる夜。

ロゼワインがピッタリ〜〜。

魚料理って軽く食べられるのがいいですね〜❤️

朝ごはん、時々こんなの食べたくなります。

週末にゆっくりブランチで召し上がれ〜〜!

↓   ↓   ↓