日曜日のサンデーロースト!

毎週お肉を変えて楽しむイギリスの食文化。

 

ワンプレートにメインの肉を筆頭に、ローストポテト、ローストベジタブル(人参やパースニップ)茹で野菜(ブロッコリーがインゲンなど)が添えられてきます。ローストビーフにはヨークシャープディングついてきますが、これはヨークという場所だとすべてのお肉に添えられていたのがびっくりでした。(笑)さすがヨークシャープディングの生まれ故郷。(笑)

前菜にもこのヨークシャープディングがあったりして、驚きの連続でした。


我が家はローストビーフの時にだけ一緒に盛り付けます。

昔は目を瞑っていても作れるほどのヨークシャープディングだったのですが、ここ最近なかなか思うような綺麗な形にできずスランプ。(汗)

前と同じように作っているのに・・・なぜなぜなぜ???

毎回細心の注意をして作っても前のように焼けないよ〜〜〜><

たくさん焼くとその中で形の良いのは幾つかはあるのでそれを写真に使ってましたが、全部綺麗に焼きたい〜〜〜〜!

 

そんなことでちょっと配合を変えてみました。

そしたらなんとか合格点?!ってぐらいに焼きあがってくれました。

うわ〜〜ん!見てみて〜〜〜と主人に自慢げに見せてダンスしてしまいました。(笑)

主役のビーフと同じぐらい目立つ存在なのでやっぱりビジュアル大事大事。

この日はキッチンでカジュアルディナー。

造花ですがなかなか良いクオリティーのオリーブの木をセンターに飾りました。

ビーフもミディアムレアに焼き上がり大満足❤️

そして復活したかわいいヨークシャープディングに恋しちゃいました。

肉汁ソースのグレイビーをたっぷりかけて❤️

イギリスは三連休⭐️

次回の祭日はクリスマスまで無い!という過酷な秋。(笑)

みんなとことんエンジョイせねば〜〜という感じで街が賑わっているバースです❤️

公園ではアイスクリームバンに行列が・・・

大人も子供も大好きなアイスクリーム(笑)

あ、大人のほうが多い^^;

ロイヤルクレセントを通ってジムへ行きますが、昨日はこんな光景に出会いました。

テーブルセッティングも素敵〜!寝っ転がっている人もいて自由な感じがなんかすごく楽しそうでした❤️

今週も楽しい1週間をお過ごしください❤️

 

ちょっと変わったイギリス料理

↓   ↓   ↓

 

 レシピブログに参加中♪