今年はじめに一緒に旅行をしたお友達夫婦をお呼びしました。

気がつけば1月以来〜〜〜〜!

↓   ↓   ↓

 

 

昼からお料理の準備!

まずはまかない的に腹ごしらえをして(笑)おもてなし準備🌟

これ、市販のパイですがなかなか美味しい🌟

見た目もさすがの市販品!形が統一してて素晴らしい。

デザートはパブロバの予定。

メレンゲを可愛い形に仕上げて低温で焼き上げます。

ポイントを抑えると美しく仕上がります。

今日のお花はラナンキュラス!

朝市に出かけたのでカラフルなブーケを3つマーケットで仕入れました🌟

綺麗!元気でる!ハッピー🌟3表紙のラナンキュラス大好き🌟

この日は私の気に入っている中東料理!

オンラインサロンのプレミアムレッスンでもご紹介してみなさん美味しいと言ってくださった自信作

めっちゃ簡単なのでおもてなしの時に向いています🌟

ライスサラダ用のハーブやレモンの準備🌟

ダイニングルームでテーブルを作ります❤️

センターにラナンキュラス🌟

木の温もりをそのまま感じたかったのでテーブルクロスはなし。

シンプルなテーブルマットの上にちょっと印象的な皿をのせて❤️

ちょっと可愛らしくナプキンをプレゼントの小包に見立てて❤️

ラナンキュラスの花びらも縦長の花瓶に散りばめてフローティングキャンドルを設置🌟

ゆらゆら水面に浮いているキャンドルはとても印象的🌟

 

 

 

 

 

テーブルランナーとお皿の色を合わせて統一感を出しました。

おつまみ準備オッケー!

いつもメレンゲがほんのり茶色く色づいていましたが、真っ白な焼きメレンゲに挑戦🌟

ヤッホ〜〜〜!美味しく完璧!

食後のチーズを用意していましたが、結局忘れてしまった〜〜><(汗)

このクラッカーが美味しすぎる〜〜!

プラムとナツメヤシ🌟

ほんのり甘いクラッカーが塩味を感じるチーズによく合います。この日は食べれなかったのでこれは翌日食べました^^;

天気が最高によかったのでパティオで乾杯🌟

太陽の光の中のシャンパンは最高〜!

スターターはこの前ご紹介したワイルドガーリックペストをつかってカニパスタ。

 

カニの身とミソが半分ずつのパックを2つ使いました。

レモンの皮とレモン汁、バターを加えて混ぜるだけ!上にディルをトッピング!

中臈ローストチキンとライスサラダ!

これはもうやめられない止まらない美味しさです!

デザートは焼きメレンゲの上に生クリーム、フルーツを乗せたパブロバ🌟

真っ白いメレンゲに恋しちゃう❤️

翌朝はサワードウパンにマッシュしたアボカドとスモークサーモンを乗せておうちおしゃれカフェ!

私はポーチドエッグは乗せてませんが、ほか3名にはポーチドエッグ乗せました❤️

とっても楽しい1泊2日。

お昼は私がかき揚げ天ざるを作りました。

写真すっかり撮り忘れ〜〜><

 

とにかく!

久しぶりのダブルデート!楽しかった〜〜!よく飲んだ〜〜〜!いぇ〜〜い!

 

土曜日開催のオーブンレッスン満席になりました。

ありがとうございました❤️

ご参加の皆様お会いできるのを楽しみにしています!

 

 レシピブログに参加中♪