UK Walkerコラム更新 「イギリスのホテルの味を再現 プルーンの紅茶はちみつ漬け」
いつもコラムを読んでくださっている皆様ありがとうございます!
今年から始まったUK Walker。
コロナで大変なときに新しい一歩を踏み出されて私もお声がけをいただき、新しい気持ちでイギリスをお伝えできればと思い書かせていただいています。
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このコラムではブログと違った切り口でイギリスの食をお伝えできればと思っています。
まだこれぞ『The イギリス料理」はアップしていませんが、これから少しずつ王道もご紹介させていただく予定です。
このコラムではただ単にお料理やレシピをご紹介するのではなく私がイギリス在住21年の中で面白かったり出会えたエピソードなども交えて自分の日常にもフォーカスしたエッセイのように読んでもらえるような記事にしていこうと思っています。ということで文章もですます調ではなくだ・である調で今回から書いています。(笑)
イギリスや海外に興味がる方、世界の食を知って楽しみたい方などなどぜひご覧ください!
こちらのUk walkerではイギリスの楽しい!面白いがいっぱいの記事が満載です。
なかなか旅行ができない今、ぜひ他の方々のコラムも含めて読んでいただけたら嬉しいです❤️
今回は私が健康と美容の為に朝2粒食べているビタミン代わりのプルーンの紅茶漬けです。
〜目次〜
- 習慣化して食べたいプルーン
- ホテルで食べたあの食感を求めて
- ふっくら美味しい食べごろは3日後
- 紅茶で変化を楽しもう
- プルーンの紅茶はちみつ漬け《レシピ》
お気に入りの紅茶で付けてみるとオリジナル感大きく広がります❤️
これからの季節にも冷やしたプルーンが爽やかにお口に広がって絶対好きになっていただけるはず🌟食べ方はそのままシンプルにぱくっと食べたり、シリアルやヨーグルトと一緒に、ケーキと一緒に焼き込んだり、煮込み料理の隠し味、サラダにちぎって加えて味のアクセントにしたりと応用いろいろ。ぜひお試しください。