みなさん、こんにちは〜〜!

いよいよ6月1日です。

月日の流れのスピードがかなりすごくて気がつくと月が変わっているといった感じです。

今朝はオンラインサロンでした。月の始まりにふさわしく楽しく美味しくスタートできて嬉しかったです!
ご参加の皆様ありがとうございました❤️

今日からは新しい海外からのメンバーの方も加わってサロンもますます華やかで楽しさが進行形です!

いぇ〜い🌟

ご興味のある方はこちらのホームページをよかったらご覧くださいね。

 

今日はライブクッキング① 爽やかカナッペ3種とポテト&グリンピースの冷製スープでした!

毎回のことながら(汗)皆様の美味しいものをいっぱい作って欲しい〜〜という気持ちで詰め込みすぎる傾向あり。(笑)

 

火を使わないで作るタプナード、オーブンで作るトマトパルメザンチーズ、マッシュポテトで作る調理法が違う3種のカナッペを紹介しました!

見た目も華やかだからおもてなしの時にカナッペは大活躍です❤️

演出次第で雰囲気も変わります。

今日はレッスンのあと、余った具をつかってさらにカナッペを増量し華やかにしてみました🌟🌟🌟

盛り付けは絵を描くような気持ちで楽しめます。

私は絵はとっても苦手ですが(苦笑)盛り付けは楽しい❤️

周りにくるみ、ナッツ、レーズンなどを散りばめて!

できるだけ隙間を少なくしました。

前回もこんな埋め埋め大作戦おつまみプレートでおもてなししてました。(笑)

↓   ↓   ↓

このレッスン終了後の盛り付けたカナッペの様子はインスタグラム・リールにて公開中❤️

 

次回のライブはホテルで頂くような上品なレーズン入りスコーンとチーズスコーンの予定です!

新しいチーズスコーンの食べ方をご提案します🌟

 

オンンライン単発レッスン・珍しい野菜を知りおしゃれなデリメニューを作ろうも日曜日に無事開催できました。

ご参加くださった皆様改めましてありがとうございました。

珍しいお野菜について新しい発見がありました〜というお声もいただけてとても嬉しかったです。

 

まだまだ書きたいことがいっぱいです〜〜!

ブログも充実しながら進めていきますので皆様今月もどうぞ宜しくお願い致します🌟

 

UK Walker様にてコラムも書かせていただいています。

イギリスの美味しいをお伝えしていますのでよかったらご覧くださいね❤️

↓   ↓   ↓

 

 

 レシピブログに参加中♪