イギリスはすっかり夏から秋に季節が変化しています。

まだなんとか外でも座れる気温ですが朝晩は寒くなってきました。

最後まで夏を楽しみたい気持ちでパティオでおもてなししました!(笑)

 

今回はパイ生地が買った時にすでに割れ目ができている状況だったので、型を抜くより、これは大胆にこのまま使ってしまえ〜〜!と大胆クッキングになりました。

 

イギリスで購入できるパイシートはロール状になっていてかなり大判。

まるでピザのようにも使えるんです。

この日は前に動画に上げた燻製牡蠣のパイ応用です❤️

大きめのパイシートに燻製牡蠣を乗せてチェダーチーズとスパイスミックスを振りかけて220℃のオーブンで20分ほど焦げ目がついてチーズが溶ける程度焼きました。(焼き時間はご自身で様子を見ながら作ってみてください。)

薫製牡蠣は家に常備しているのでなにかっていう時はお助けアイテムなんです。

パスタ、パイ、炊き込みご飯などなど!計り知れないパワーの持ち主です。(笑)

ピザカッターで食べやすいサイズに切って木製ボードに置いてお洒落なフィンガーフードの完成です。

前回アップした動画の薫製牡蠣パイレシピ!ぜひご覧ください〜!

↓   ↓   ↓

 

 

パティオに上がってさて飲むぞ〜〜❤️

この前素敵なジャマイカンナイトにお誘いいただいたお友達ご夫婦と乾杯!

彼女のお庭からまたまたかわゆいお花が届きました!

お花が加わると一気に華やかだ〜❤️❤️❤️

 

お友達からのお土産。

ガーリックとフェンネルの風味たっぷりのソーセージ。

後日、レシピを聞いて美味しいパスタにしました。

ソーセージの皮を取り除いて中身だけミートボールみたいな感じで玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒めて、トマト缶を加えて軽く煮込んで完成。

塩胡椒も要らない???

ってびっくりするのですが、ソーセージにしっかり味が付いているので本当に何も入れず。

超簡単〜〜〜〜!って感動した美味しい1品になりました。

最後はチーズはやっぱりかけて食べたい〜〜、そして茹でたステムブロッコリーを添えて❤️

ワインが欲しくなりましたがランチだったので麦茶で。←良い子。笑

今週も美味しいものいっぱい食べて楽しく過ごしていきましょう❤️

 レシピブログに参加中♪