食卓の中に素晴らしい世界観をお持ちの料理研究家の佐藤紀子先生

何度かロンドンで楽しい時間をご一緒させていただいたことがあります。

その時の記事はこちらです。

↓   ↓   ↓

佐藤紀子先生とロンドンデート

 
私も紀ちゃんも日本へ行き来している回数が多い為、本当にお久しぶりの再会になりました。
この翌日も紀ちゃんは日本へ出発だったのですが、旦那様とお越しくださいました🎵
 
かわいい愛犬アミくんも一緒に🌟
きりっと凛々しくかわいいお顔。
スターくんともいいお友達。大人だけではなく、わんこもお友達と一緒は嬉しいものです。(笑)
 
この日はどんなお料理にする???とメールで相談。
テーマは「アジアン」
持ち寄りです。
お友達と気軽に飲むシャンパンならマムが好き。
サラミや生ハム、オリーブ、ドライトマトのオイル漬けなどを並べてappetizer。
庭のローズマリーがたくましすぎて枝が太いのでピックとしても使えてしまうほど。
 
テーブルコーディネートはおしゃべりメインなので気取らずにカジュアルに🌟
 
紀ちゃん作の美味しいこちら↓は工夫いっぱい!
ブラックオリーブの中にソーセージミートを詰めて揚げたもの。
食べやすいし、かわいいし、本当におつまみにも最高〜!
この作業大変だったでしょ?と聞くと、旦那様が詰めるお手伝いをしてくれたそう。
素敵〜〜🌟器も持ってきてくれました🌟
 
春巻きは紀ちゃんのご著書の中にもあるルンピア って言うフィリピン風春巻きとマンゴーソース!
何本でもたべられちゃう美味しさ〜!
 
 
こちらの奥に見えるのが「鶏肉のレモングラスとライムリーフ入れた簡単煮込み」紀ちゃん作。
香りがとってもよくってすごく爽やか!おいしかったです🌟
手前が私の鳥の唐揚げチリソースです🌟←レシピはここにありますのでよかったらご覧ください^^
手軽に作れるシンガポールヌードルも作りました🌟
私の作ったタイ風のビーフサラダです。
シンガポールヌードルも麺だった・・・となんか麺✖️麺になっちゃったのですが、味は全く違うので許してください^^;
 
やっぱり自分がいつも作るお料理ってなんとなく食べ慣れてしまいますよね。
誰かが作ってくださった新鮮なお味に出会えると刺激も受けます。
 
持ち寄ると豪華と美味しさが倍増だね🎵
旦那様同士もすっかり意気投合してて(笑)よかった〜〜。
男子は途中でテレビでラグビー観戦したりしてて、私たちはおしゃべりに花が咲く🌟
 
デザートは紀ちゃん作のココナッツミルクと黒ごまのデザート!めっちゃ美味しい!
マンゴーやナッツが入ってて新食感!
そして気分は常夏!アジアに行きたいよ〜〜〜!(笑)
翌日は日本へフライトを控えていたのに、来てくださって紀ちゃんのお料理を実際に食べることができて嬉しかった〜〜🎵
美味しく楽しい時間!また企画したいなぁ〜〜^^
 
 
 
そして、おもてなしといえば・・・、お友達から「楽しいひな祭り女子会にお呼ばれ」もうれしい〜!
 
きゃ〜〜〜素敵すぎる空間と美味しいお料理がいっぱい〜〜!
こちらの様子はオフィシャルサイトにてご紹介しています。
是非是非ご覧ください。
↓   ↓   ↓

楽しいひな祭り女子会にお呼ばれ

 
このパーティーの主催者のMarchちゃんのブログの記事も合わせてご覧くださいね^^
↓   ↓   ↓

スペシャルゲストをお招きしての雛祭り持ち寄りパーティー!!

 
今日は雨ですが、なぜかピクニック料理を作る予定です。(笑)
気持ちは晴天でがんばりま〜〜す!