アンチョビ入り柚子胡椒クリーミーシーフードパスタ
今日は新作レシピのご紹介です🎵
私はシーフードパスタが大好きでよく作ります。
トマトソースの時もあるし、オイル系の時もあります。
珍しくクリームベースのシーフードパスタが食べたくなりました。
今回の影の主役はアンチョビです。
アンチョビのオイル漬けは塩気がかなり強いので、今日はオイルごと使って味付けに使います。
お味のアクセントにはスパイシーな御三家を登場させました。
粗挽き黒胡椒、乾燥赤唐辛子、そして柚子胡椒です。
柚子胡椒は和のお料理だけではなく、意外に洋風な食材にも合うと思います。
柚子胡椒の香りもほのかに香って最後まで飽きずに美味しく召し上がれます🌟
たっぷりシーフードミックスを加えてクリーミーなソースを作りましょう。茹でたてのリングイネ(ほかのパスタで代用可)を絡めればお家レストランの開店です!
見た目はとっても豪華で華やかなのですが、作り方はとってもシンプルです。
オイルごとアンチョビをまずは炒めます。
アンチョビの形がなくなるぐらいまでしっかり炒めましょう。
そのあとは、石づきを切り落とし、手で裂いたえのきを加えます。
キノコ類は旨味の王様なので、えのきではくてもいいので何か入れてください。
しめじ、しいたけ、マッシュルーム、エリンギなどなんでもオッケーです!
ここでシーフードミックスを加えます。
シーフードミックスは冷凍でも大丈夫。
もしシーフードミックスがなければ、エビでもいいですね〜^^
ここにスパイシーな粗挽き黒胡椒、砕いた乾燥赤唐辛子、柚子胡椒を加えて具材になじませましょう。
柚子胡椒が固まらないように注意してください。
生クリームを加えます!
イギリスの皆さん、私はシングルクリームを使用しました。
もちろんダブルクリームでもオッケーです!
茹でたてのパスタ、そして小口切りのアサツキまたは万能ネギ(いぎりすではスプリングオニオン)を加えます。
トングを使うと混ぜやすいです。
クリームソースとパスタを絡めますが、ここはスピーディーに行ってパスタをアルデンテで仕上げてくださいね。
できました〜〜〜〜!
白ワインにぴったり!簡単ですが驚きの美味しさです!
海外の皆さんにも作っていただきやすい1品になっていますので、ぜひお試しくださいね!
詳しいレシピはオフィシャルサイトにてご覧ください!
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こちらも簡単なシーフードパスタレシピです。
よかったら参考になさってみてください🎵
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鍋一つで即席和風シーフードパスタ☆