うわ~~!忙しい~~~~!と日本への一時帰国がもうすぐなのでそんな嬉しい悲鳴を上げて日々過ごしています☆
いつも以上にいろいろな事をスピードアップしているとガソリン消耗が早いようにお腹がぐーぐー☆
ぱぱっとお料理しパクパク食べてて時間を有効利用しなければ!
と、本当にそんな中で作った1品ですが、おいしー!
頂いた紫蘇を加えただけで格段の美味しさ!
イギリスでは日系のお店以外では買えないのでこの爽やかな風味にノックアウト☆久しぶりだ~~~!
紫蘇の葉は栄養価が高く、カロチンたっぷり☆
カルシウム、鉄分も豊富で本当に毎日でも食べたい食材の一つです。
しかも常食していると、神経のイライラが減るそうです^^
イギリスでも紫蘇を売ってほしい!いつでも買えるようになってほしい~~と切実に願ってます^^
シーフードミックスの汁まで使ってバターと昆布茶の和風仕上げ。
もちろんねぎと紫蘇の薬味最強コンビでうまうまパスタが出来ました☆
みなさんもスピーディーに楽しく機会があったら作ってみてくださいね☆

材料 たっぷり2人分

パスタ 200g
シーフードミックス 200g
バター 35g
昆布茶 小さじ2~大さじ1(好みで調節)顆粒かつおだしで代用可
紫蘇 3~4枚
あさつき又は万能ねぎ 刻んで大さじ2

作り方
1、たっぷりの湯の中に塩(分量外)を加えパスタを表示時間通り茹でる。
2、茹で上がったらざるに空ける。
3、パスタをゆでた鍋にバターを中火で熱しシーフードミックスを炒め、2を加えて混ぜる。

4、パスタと具材が混ざったら昆布茶を加えて味を馴染ませ火を止めてあさつき又は万能ねぎを加えて混ぜる。
5、4を器に盛り付け千切りの紫蘇を散らして完成。

ポイント
3、4の工程ではトングを使うと具と麺が混ざりやすいです♪

和風パスタ!美味しいですよね~☆
美味しく召し上がれ~☆


こちらから印刷できます☆
↓   ↓   ↓
【印刷用】鍋一つで即席和風シーフードパスタ☆←ここをクリックすると印刷できます。

募集中の8月のお料理教室と7月の日本でのイベント情報です☆

8月のお料理教室【イギリスの調味料を使って楽しくお料理♪】

●コンセプト

スーパーに行くと見慣れない調味料やソースなどが所狭しと並んでいます。

使ってみたいけど、開けたら使い切る自信がない・・・となかなか思い切って買い物籠に入れられない方も多いのではないでしょうか?

実際に一口食べて味を確認すればイギリスならではの美味しさに新しく出会えたりするものです。

調味料やソースの特性を知り、お料理に生かして使いこなし幅を広げていきましょう。

こちらはイギリスのブランストンピクルスというものとホースラディッシュソース☆


これを組み合わせて作るチキングリルは絶品☆
食べたい方この指とまれ~~♪(笑)




●レクチャー内容
実際に調味料をテイスティングしながら定番の使い方をご紹介

●デモンストレーションメニュー
*うまうまチキン

*ピカリリー入りポテトサラダ

*スモーク牡蠣とねぎのイングリッシュマスタードパスタ



●デーブルコーディネート
海外の瓶のかわいらしさを生かしてのテーブルコーディネート

開催日
8月27日(水曜日)
時間 11時~15時30分
場所 自宅 London waterloo&Victoriaから約30分またはLondon Bridgeより約40分(詳細はお申込みされた方に案内しています)
レッスン料 £50
※デモンストレーションを観て頂く形式を取りますので、ご自身で作るレッスンではありません。レシピはお渡ししています。もちろん試食ありです♪
※基本的にその場で食べて頂くのでお持ち帰りはご用意していません。
※お子様連れは大変申し訳ありませんが、ご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
持ち物
エプロン・スリッパ・筆記用具・必要な方はカメラ

詳しい問い合わせ、お申し込みはこちらです。
yukarishappykitchen@gmail.com

●お申込みメールを頂いてから48時間以内に、返信させていただきます。
もし、返信のない場合は、トラブルの可能性がありますので恐れ入りますが再度、ご連絡ください。
●メニューについて、場合によっては、レッスン時入手できないものがあり、やむなく変更する場合があります。ご了承ください。

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
日本の皆様とはぜひぜひこちらのイベントでお会いできたら嬉しいです!
【イベント告知】キレイになれる♪食べるビューティーイベント

イギリスでのお料理教室同様、お料理デモンストレーションとテーブルコーディネートアイデア+私のプチダイエット法やお金をかけず楽しく秘密の美容法を公開☆内面から幸せを感じるための日々の中の小さな幸せの見つけ方なろ、毎日がより生き生き楽しくなるようなライフスタイルについてご提案します☆



【内容】
●デモンストレーション 3品
●ちょっとしたアイデアで楽しむテーブルコーディネート術
●高田シェフのお料理を交えてのパーティータイム
●イギリスからのプレゼント抽選会
などなど♪

【日時】2014年 7月26日(土曜日)12時~15時30分
【参加費】4000円(ランチパーティーフード、ドリンク含みます。)
【場所】阿佐谷 市庭スタジオ←詳しくはこちらをクリックしてご確認ください。
【お問い合わせ お申し込み】フードビジネスコーディネーター 高田史子
tel 090-3065-3050
mail tftfp@jcom.home.ne.jp

メールでのお申し込の場合、お返事を差し上げますのでお待ちください。
48時間以内に連絡がない場合はもう一度メールかお電話でお確かめください。
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
【ワイン DE パーティータイム】

英国ワインを飲みながら、ランチを楽しむパーティ。楽しいトークやレシピデモンストレーション、テーブルコーディネートの秘訣なども大公開☆

●日時: 7月20日(日) 1:30PM開場  1:45PM ~3:45PM

●開場: 飯田橋レインボービル  2F  2C ルーム

●参加費: ¥6,000 (税込) ランチ&ドリンク(イギリスワイン付き)


【デモレシピ】←試食ありです。
*かりっと絶品から揚げ
*スモーク牡蠣とねぎのバゲット乗せ

【ランチメニュー】
今回の食べ物は!ワインに合いそうなものがいっぱい。
こちらは私は作らずケータリングを頼みます。(ホテル滞在なので、キッチンがないのでごめんなさい。)
チーズのピンチョス
シーフードのピンチョス
グリルド・チキン
ロースト・ポーク
冷たいペンネ 2種
クリームチーズのブルスケッタ
スクランブルエッグのブルスケッタ
ヒラツメ蟹のフリット
グリーンサラダ
野菜スティック



*18歳以上の方からご参加可能です。


☆ 7月20日イベントご案内ページはこちら 
↓   ↓   ↓
 7月20日イベントご案内ページ


お申込は メール、お電話、受け付けます。
お申込受付時点で仮予約となります。

【電話予約】
申込先: Club ale (クラブエール) 担当=山田弘子
TEL. 03-4580-9443 (月~金 9:15-5:45)


【メール予約】
メール: ale@ltl-j.com
メールでお申込される方は、必ずフルネームをご記入ください。

メールでのお申し込の場合、お返事を差し上げますのでお待ちください。
営業日の48時間以内に連絡がない場合はもう一度メールかお電話でお確かめください。

参加費の御振込:
【参加費´: ¥6,000 (税込・ 一般価格=Club ale 会員以外の方)

【銀行振込先】 三菱東京UFJ銀行・新宿中央支店(普)3779898
           エイエルイー カイインサービスブ ダイヒョウ


*ご入金後、すぐに確認メールをお送りした時点で本予約となります。

ご入金後、ご事情により参加をキャンセルされた場合、申し訳ありませんがご返金はできません。ご了承ください。

▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲

昨日は日本から大好きなお友達が来てくれました!
粋なお土産頂いちゃった♪

あ!!名前になっている。(笑)

みさき&ゆかり♪


私のことを考えながらプレゼントしてくれたんだ~と思うととっても嬉しい!
じーん・・・・(笑)

子供たちの名前入りも☆
はりーとみんちゃん♪


名前のハンカチの下に眠っていた・・・・これ!
大好物の都こんぶのビッグサイズ!
うきゃ~~!
スキップスキップ!


そしていつもわたしがカバンに忍ばせている大好きな梅シリーズ☆(笑)
良くぞ覚えててくれた~~!とまたまた大感激☆

なんだかお誕生日?クリスマス?と思ってしまうような幸せなひと時☆


この後はお出かけしました。(笑)
その様子はまた明日~~☆

今週も楽しく笑顔で過ごしましょう~☆
お帰りに良かったら応援お願いします。
いつもありがとうございます☆

レシピブログに参加中♪