昨日の続きです☆
昨日の記事はこちらからご覧ください。
↓   ↓   ↓
朝からロンドン~♪

こちらのおもちゃやさんは老舗です。
子供が小さい頃は毎年ここでぶらぶら~~っと見学するのが楽しかったな~。
もう18歳と15歳・・・残念ながら興味を示してくれませんが^^;



でも、一人だからふら~~っとはいっちゃったりしました。(笑)



やっぱりリバティーはいつ見ても惚れ惚れする建物です。
どの角度からも風格が感じられます☆



リバティーの隣の素敵なパブ。
時代を超えて今も人気の場所のようでした☆
なんだか映画のセットみたいでしょ^^


まだ時間があったのでリージェントストリートの界隈を行ったりきたりで気の向くままにウインドウショッピング☆
ホールフーズは面白い食材がいっぱいあるのでよく立ち寄るお店です♪


幻想的な夜のライトアップ♪


この時期限定の贅沢な雰囲気です。


ブティックで試着したりしながら久しぶりにゆっくり出来た数時間でした。



Burger & Lobsterで女子3人で楽しいディナー♪
この日は大阪の阪急うめださまの英国フェアでずっと一緒に頑張った方と楽しい乾杯~♪
思い出話や未来の楽しいことなど、話は尽きません。
みなさんプロとして本当に輝いている方で、私も頑張ろう~~とまた元気を頂けた時間になりました。

そして・・・

じゃじゃ~~ん!と登場と同時に思わず拍手をしてしまったぐらいロブスターって普段食べないのでテンション上がりました☆
と、、、同時に伊勢えびも恋しくなっちゃった・・・(笑)
このお店は割りとリーズナブルなので来たのはこれで2回目ですが満足感はありました。


そしてこの後は地下鉄に乗り・・・


ナショナルレールという電車に乗り、、、
家に戻って遠足終了!(笑)

お仕事も、遊びも!全力投球が私の日々のポリシー!
もう大満足で過ごせた1日でした☆

今週はあと2回ほどロンドンでお仕事!
明日は1日オフなのでリラックスして集中力を高めて行きたいと思います☆


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
コメントありがとうございます!
●ryuji_s1さん、ありがとうございます!いつも温かいお言葉の数々に心より感謝お礼申し上げます。
●バロックパールちゃん、心のこもった温かいコメントいつも楽しく読ませていただいております。本当にありがとう。頭の中に、enyaの曲!(笑)ぴったりだよ~~。そんな雰囲気でした。いつかイギリスに遊びに来てね☆案内します♪

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今から楽しく試作しながら踊ってます♪(笑)
ご興味のある方はぜひ11月のお料理教室の詳細ご覧ください~♪
海外からもご興味を持ってお問い合わせくださった方もいらして今月もインターナショナルなレッスンになりそうでうれしいです♪

10月のお料理教室の様子です☆
↓   ↓   ↓
10月のお料理教室レポ☆パート1(わくわく工作♪)
↓   ↓   ↓
10月のお料理教室レポ!【温かいお料理3品☆】


こちらのリアルなイギリスのクリスマスを体験できるパーティー形式のレッスンです。
いつもとちょっぴり違う雰囲気で楽しみましょう~~☆
↓   ↓   ↓

(こちら去年のお教室のお写真です♪)

今年は、我が家の玄関を入った瞬間からイギリスのクリスマスを体験していただきます。

まずは、ラウンジでフィンガーフードタイム。

続いて、前菜にイギリスで定番の海老のカクテル、メインはローストチキンとローストポテトのデモンストレーションをご覧頂きます。本当はローストターキーですが、ご家庭でも作っていただきやすいようにチキンを使ったレシピをご紹介します。こちらは翌日残っても、サンドイッチなどのリメイク法も併せてご提案しますのでご安心ください(笑)。

デザートはこちらでは見かけますがどう使ってよいの?というご質問の多いルーバーブを使ってルーバーブクランブル!

イギリスではチーズを食後に食べることもよくあります。この日はお勧めのチーズ2種類を試食していただきます。
もちろん、この日のテーブルコーディネートはクリスマスにセッティングしてお出迎え☆

お食事を召し上がって頂きながら、イギリスでのクリスマスの過ごし方などを朝から順番に辿りながらお話させていただきます♪

一足早くイギリスのクリスマスを予行練習(笑)!今年はご家族のみなさんとご一緒に、伝統的なイギリススタイルでクリスマス当日を楽しんでいただけるアイデア満載です☆


たくさんの皆さんとお会いできるのを楽しみにしております☆

◆日時 
11月27日(金曜日)11時~15時30分
11月28日(土曜日)11時~15時30分

【場所】 自宅 London waterloo&Victoriaから約30分またはLondon Bridgeより約40分(詳細はお申込みされた方にご案内しています。)

(試食、試飲のみ。)
♪ウエルカムドリンク
♪スモークサーモンとケイパーのカナッペ
♪チーズ2種

デモンストレーションレシピ
【前菜】海老のカクテル
おなじみのゆでた海老をオーロラソースで和えた一品。レモンとハーブを加えて香り豊かなワンランク上の味をご紹介します。
【メイン】レモンガーリックローストチキン
レモンのさわやかな香りとガーリックのうまみと香りが融合したシンプルで飽きの来ない味にしました。
●ローストポテト
カリカリに焼き上げるローストポテトは病み付きの美味しさ!じゃがいもの茹で加減が美味しさの決め手です。
●グレイビー(ソース) 肉汁で作るソース
●クランベリーソース 簡単に手作りできて美味しい!
(茹で野菜が付け合せに出ます。)

【デザート】ルーバーブクランブルwith アイスクリーム
ほろほろのクラムと程よい酸味のルーバーブがイギリスらしいデザートです。冷たいアイスクリームに良く合いますのでご一緒に召上っていただきます。

◆レッスン費 £50
※デモンストレーションを観て頂く形式です。ご自身で作るレッスンではありません。(時々実践していただくことがあります。)
※デモンストレーションの料理レシピはお渡ししています。試食ありです。
※基本的にお持ち帰りはご用意していません。
※大変申し訳ありませんが、お子様連れはご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
※メニューについて、場合によってはレッスン時入手できない食材があり、やむなく変更する場合があります。ご了承ください。


◆持ち物
エプロン・スリッパ・筆記用具・必要な方はカメラ


詳しい問い合わせ、お申し込みはこちらです。
↓   ↓   ↓

yukarishappykitchen@gmail.com


※ご連絡を頂いてから48時間以内に返信させていただきます。もし返信のない場合は、何らかのトラブルの可能性がありますので恐れ入りますが再度ご連絡ください。

<キャンセルポリシー>
・ レッスンの3日前までのキャンセルは無料です。2日前と前日までのキャンセルは半額の£25、当日のキャンセルは全額£50になります。大変心苦しいお願いですが、どうぞよろしくご理解くださいますようお願いします。
・ 尚、次回或いはそれ以降のレッスンにお申込みいただいた場合は、頂いたキャンセル料との差額のみでご参加いただけます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
赤ワインで煮込む美味しい手羽ちゃん♪
残った赤ワインを飲める特典がもれなく付いてきます。(笑)
こちらからレシピご覧ください~♪
↓   ↓   ↓
鶏手羽の赤ワイントマト煮



では!引き続き食欲、味覚の秋を楽しんでお過ごしください~~☆
よかったら応援お願いします。いつも本当にありがとう~♪