![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150214/03/yukari-elliott/51/be/j/o0400060213217406466.jpg?caw=800)
先日のヴァレンタイン記事で掲載したレシピをクックパッドにアップしました♪
とにかく!簡単!
切って乗せて食べるだけ。(笑)
今回はスモークサーモンの下にこっそりわさびをアクセントにしてみました。
こちらオプショナルなので好みでぜひお試しくださいね!
大根のシャキシャキ食感とスモークサーモンのコクのある美味しさ!そしてケイパーと玉ねぎの風味とプラス好みでわさびのアクセント!もうワインが進みすぎて・・・ほろ酔いです。(笑)
ぜひぜひお試しくださいね♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150214/03/yukari-elliott/4e/88/j/o0602040013217406566.jpg?caw=800)
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先週のフラワージースではキャンドルデコレーションでした!
私がフラワーデザインを学びたいと思ったきっかけの一つにやはり食卓にプラスできるキャンドルデコレーション!イギリスではとにかくキャンドルがいろいろなシーンに登場します♪
オアシスを使いますが丸い形と四角を組み合わせていきます!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/23/yukari-elliott/e6/aa/j/o0448025213220416024.jpg?caw=800)
オアシスっていろいろな形があるんだな~と何でも感心してしまう私です。(笑)
ロケットではありませんよ~~♪(笑)
こんな風に準備してからオアシスに刺します♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/23/yukari-elliott/10/e7/j/o0252044813220416025.jpg?caw=800)
そしてグリーンを選んで・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/23/yukari-elliott/91/09/j/o0448025213220416027.jpg?caw=800)
さて、今度はみんなで先生のアドバイスのもと、実践!
ドキドキ!わくわく~~♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/23/yukari-elliott/37/16/j/o0448025213220416026.jpg?caw=800)
お花もいろいろな種類があり、自分スタイルに仕上げていきます♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/23/yukari-elliott/21/fc/j/o0448025213220431154.jpg?caw=800)
そして、結婚式やホテルなどの大きな会場で頼まれることもあるそうですが、こんなプレゼンテーションも出来るよ~と見せてくださいました!
わ!キレイ~~~♪
こんな大きなグラスでカクテル飲んでみたいなぁ~~!なんてちょっと違うことを考えてしまった私なのでした。(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/23/yukari-elliott/6a/1b/j/o0206044813220431155.jpg?caw=800)
この上に乗せるだけでもぐぐっとドレスアップ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/23/yukari-elliott/51/63/j/o0252044813220431153.jpg?caw=800)
ピンクのお花もかわいい~♪なんだかピンク色に包まれてやさしい気持ちになれそうですね♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/23/yukari-elliott/f5/3f/j/o0252044813220431156.jpg?caw=800)
私はすっきりとシンプルにグリーンと白を基調にデザインしてみました!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/23/yukari-elliott/8a/57/j/o0252044813220431157.jpg?caw=800)
台を変えるだけで印象もずいぶん違うものですね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150216/23/yukari-elliott/02/a1/j/o0252044813220431392.jpg?caw=800)
おうちに持ち帰って・・・自分のダイニングテーブルに置くのが一番すき~~!
やっぱり置く場所をイメージして考えたので♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150214/03/yukari-elliott/c8/48/j/o0400060213217406463.jpg?caw=800)
終わってみると、もっとこうしたかったな~と言うところも出てきます。
とにかく草花をじーっと見つめて(笑)葉っぱのむきとか枝の流れなどを生かしてあけてこそ美しさが倍増します。
お料理のときも、食材の持つ食感や味を考えて材料を組み合わせる。そう思うと共通点もいっぱいだな~と思いました♪
今週はイギリスは学期の合間のお休みの1週間!
家が賑やかです。(笑)←賑やか過ぎる←本音。
たのしくエキサイティングな1週間にしましょう~~♪
お帰りによかったら応援お願いします☆いつもありがとう!
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●2月のお教室のお知らせです●
1月のお教室の様子がこちらからご覧ください☆
↓ ↓ ↓
1月のお料理教室【アジアン料理】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150123/14/yukari-elliott/f3/5b/j/o0602040013197215158.jpg?caw=800)
開催日 2月24日(火曜日) 11時~15時30分
【テーマ】 ひな祭りにぴったり料理
みなさんひなまつりはずいぶん先のことだよ~~と笑っているかも知れませんが、あっという間に3月になるのです。
なぜなら2月は28日までしかない上に、ひな祭りは3月3日!
と言うわけで、2月のお教室は3月のひな祭りの食の由来について学んだり、華やかなお料理を一緒に作りましょう☆
【デモンストレーションレシピ】
●鮭とムール貝のかす汁風
酒かすを入れてないのに、あら!不思議!見た目は100%かす汁です。その気になって召し上がれ。イギリスで手に入る野菜と鮭で作ります。日本で食べるハマグリのお吸い物にちょっと近づけてイギリスで手に入りやすいムール貝を使います。
●ちらし寿司
こちらで手に入る食材で作る豪華散らし。ひな祭りのお祝いにぴったりです♪
●海老コロッケ
小エビたっぷりで作る美味しいひと口コロッケです。特製タルタルソースが病みつき!100個食べられる美味しさです。(笑)
●じゃがいもきんぴら(試食のみ レシピ付き)
日系スーパーでは高級品のごぼうの変わりにじゃがいもで作る歯ごたえも楽しめるきんぴらです。日常の食卓にもぜひお役立て頂けます。
【テーブルコーディネート】
ひな祭りを意識した和を感じる明るくかわいいセッティング
場所 自宅 London waterloo&Victoriaから約30分またはLondon Bridgeより約40分(詳細はお申込みされた方に案内しています)
レッスン費 £50
※デモンストレーションを観て頂く形式を取りますので、ご自身で作るレッスンではありません。レシピはお渡ししています。もちろん試食ありです♪
※基本的にお持ち帰りはご用意していません。
※大変申し訳ありませんが、お子様連れはご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
持ち物
エプロン・スリッパ・筆記用具・必要な方はカメラ
詳しい問い合わせ、お申し込みはこちらです。
yukarishappykitchen@gmail.com
●お申込みメールを頂いてから48時間以内に、返信させていただきます。
もし、返信のない場合は、トラブルの可能性がありますので恐れ入りますが再度、ご連絡ください。
●メニューについて、場合によっては、レッスン時入手できないものがあり、やむなく変更する場合があります。ご了承ください。
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