昨日の続きです!
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バラのコサージュ


午前中はワイヤーを使って簡単なコサージュを作り、午後はいよいよオリジナルを作ります!

好きな草花を選びます!



これを一本ずつ丁寧にお花用のgutter tapeでしっかり巻いて行きます♪


そして自分好みにひし形、三角型をイメージしてデザインしていきます♪


出来ました~~♪みんな、完成の時はうれしくなっちゃいます♪


日本はこれから、卒園、卒業式、入園、入学式などがあって、こうしてコサージュを装う機会って結構あってうらやましいです☆
私もいくつか持っているけど、結局使う回数って限られているので、次回は手作りで生花を使ったコサージュを着けてみるのもいいかも!と思ってます♪

ちょっと大きすぎると先生に言われてしまいました。あはは・・・・(笑)

次回はもう少し小ぶりのかわいいコサージュを作ってみま~す!
最初はわくわくして大きくなりすぎるのが通常だと先生も仰ってました。

私は早く春が来るといいなぁ~~と願い、ヒヤシンスやミモザを使いました。
そしてやっぱりバラのこの色に惹かれて・・・(笑)



お花の種類によってはドライフラワーにしてもシックでいい感じになるそうです。



そうこうして先週のお花記事を書いているうちに、あっという間に明日がまた授業の日。(笑)
こうやってあっという間に1週間が過ぎていきます。(笑)

もうすぐバレンタイン!
こんなチョコはいかがですか?
過去レシピからご紹介します!どうしてもバレンタイン=チョコレートに慕い方は、チョコチップをビスケットと一緒に包んでもOK!
コロコロかわいいビスケットパイ




コメントありがとうございます!
●ryuji_s1さん、アンチョビとキャベツのマスタードパスタ!粒マスタードもお味のポイントになってます♪

●食の広報 YUICHIさん、いつも見てくださり、温かいコメントありがとうございました!とってもうれしかったです♪

●バロックパールちゃん、いつもありがとう。お花も楽しいです!動画も見てくださってうれしい!楽しい交流に感謝です☆

明日は日本の祝日ですね!
ゆっくり楽しい1日お過ごしください☆
お帰りによかったら応援お願いします☆いつもありがとう!

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●2月のお教室のお知らせです●

1月のお教室の様子がこちらからご覧ください☆
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1月のお料理教室【アジアン料理】



開催日 2月24日(火曜日) 11時~15時30分

【テーマ】 ひな祭りにぴったり料理
みなさんひなまつりはずいぶん先のことだよ~~と笑っているかも知れませんが、あっという間に3月になるのです。
なぜなら2月は28日までしかない上に、ひな祭りは3月3日!
と言うわけで、2月のお教室は3月のひな祭りの食の由来について学んだり、華やかなお料理を一緒に作りましょう☆


【デモンストレーションレシピ】
●鮭とムール貝のかす汁風
酒かすを入れてないのに、あら!不思議!見た目は100%かす汁です。その気になって召し上がれ。イギリスで手に入る野菜と鮭で作ります。日本で食べるハマグリのお吸い物にちょっと近づけてイギリスで手に入りやすいムール貝を使います。

●ちらし寿司
こちらで手に入る食材で作る豪華散らし。ひな祭りのお祝いにぴったりです♪

●海老コロッケ
小エビたっぷりで作る美味しいひと口コロッケです。特製タルタルソースが病みつき!100個食べられる美味しさです。(笑)

●じゃがいもきんぴら(試食のみ レシピ付き)
日系スーパーでは高級品のごぼうの変わりにじゃがいもで作る歯ごたえも楽しめるきんぴらです。日常の食卓にもぜひお役立て頂けます。

【テーブルコーディネート】
ひな祭りを意識した和を感じる明るくかわいいセッティング

場所 自宅 London waterloo&Victoriaから約30分またはLondon Bridgeより約40分(詳細はお申込みされた方に案内しています)

レッスン費 £50

※デモンストレーションを観て頂く形式を取りますので、ご自身で作るレッスンではありません。レシピはお渡ししています。もちろん試食ありです♪
※基本的にお持ち帰りはご用意していません。
※大変申し訳ありませんが、お子様連れはご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

持ち物
エプロン・スリッパ・筆記用具・必要な方はカメラ

詳しい問い合わせ、お申し込みはこちらです。

yukarishappykitchen@gmail.com

●お申込みメールを頂いてから48時間以内に、返信させていただきます。
もし、返信のない場合は、トラブルの可能性がありますので恐れ入りますが再度、ご連絡ください。
●メニューについて、場合によっては、レッスン時入手できないものがあり、やむなく変更する場合があります。ご了承ください。


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