先週の水曜日のフラワークラスではオアシスを使っての授業でした♪
去年のクリスマスリースの時に初めてオアシスを使いましたが、あのときは学ぶと言うよりは見よう見まね。(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/ce/a0/j/o0360048013211697275.jpg?caw=800)
今回は初めてしっかりオアシスと向き合う時間です☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/d4/6c/j/o0448025213211697446.jpg?caw=800)
私がやってしまいそうなことをまず先生が前もって注意事項!
「無理やり水に沈めてはだめですよ~~」
言われてなかったら、100%えいっ!と時間短縮の為に手で沈めていたことでしょう。。。
無理やり沈めたものと、じっくり沈むのを待ったオアシスの断面を見て明らかな違いに驚き~~!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/25/96/j/t02200124_0448025213211697445.jpg?caw=800)
じーっと沈むのを心落ち着けて待ってます・・・(笑)
こうしている時間こそが実は心のゆとりの訓練になるのかな?
緑のお豆腐できました~~!
と、いつもの癖で食べ物に例えてしまう私です^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/53/28/j/o0252044813211697447.jpg?caw=800)
でも、、、こうして切っていたりするとまるでお料理です。(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/9c/ab/j/t02200391_0252044813211697449.jpg?caw=800)
セッティングをしたら、先生のデモンストレーション開始!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/11/31/j/o0252044813211698594.jpg?caw=800)
センス溢れる先生のデモはとにかく手早く美しい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/ce/22/j/t02200391_0252044813211698595.jpg?caw=800)
もう勢いがあります。
迷わない!
自分を信じて創り上げていく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/a2/04/j/o0252044813211698596.jpg?caw=800)
あっという間に流れるような美しい作品が完成☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/2f/c8/j/o0252044813211698597.jpg?caw=800)
ランチはクラスメートとタイ料理を食べに行きましたが、、、かなり量が少ないのにお値段は普通で、、、ちょっとお腹が持つのか心配になってしまいました。(笑)
でも美味しかった☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/f1/1b/j/t02200391_0252044813211699649.jpg?caw=800)
さてさて!午後は自分でがんばりますっ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/b4/ee/j/o0736041413211698598.jpg?caw=800)
草花を選ぶ。
これも大事な過程です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/87/fd/j/o0736041413211699647.jpg?caw=800)
先生が、洗い立てのフレッシュな洗濯物を並べて干しているのをまず想像して・・・
急に風が吹いてきてゆらゆら~~と洗濯物が揺れる・・・そんなことをイメージしてほしいおっしゃっていました。
よし!
シャボンの香りのする洗濯物を干しました。
ああ、、、結構量がある。。。
子供たちのTシャツと靴下がメイン。(笑)
場所はなんとなく長野県。←意味なし^^;
とってもお天気の良いぽかぽかした自然の中の一軒家で干してます。(笑)
で、、、突然風が吹いてきて・・・・でも、、緩やかな風♪
はい!出来ました!
私の作品。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/30/1e/j/o0286050813211704387.jpg?caw=800)
まだまだこの日で授業3回目。
若葉マークなのでじっくり見ないでなんとなく全体の感じを見てくださいね。(笑)
心のオアシスとよく言いますが、オアシスにお花を生けながら、心の中が潤うようでした!
先生が全員の作品を見ながらポイントを抑えながらアドバイスもくださいます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/04/yukari-elliott/26/b6/j/o0691038913211705459.jpg?caw=800)
とにかく!体全体を使って仕上げるのでかなり体力勝負!
本当にお腹が空きました。(ランチ少なかったし・・・笑)
家に戻ってちょっとアレンジを変えて、、、玄関に飾ってみました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/2f/90/j/o0320048213211701076.jpg?caw=800)
学校が始まってからお家の中にお花がいっぱい!幸せ~な空間です。
今日のレシピは過去レシピから!
もうすぐバレンタインなのでこんな盛りだくさんはいかがですか?
クラッカーサンド【オレンジチョコチップサンド】&【ハムとクリームチーズのマスタードサンド】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/c9/8c/j/o0400026613211701787.jpg?caw=800)
コメントありがとう☆
●ryuji_s1さん、ありがとうございます!餃子も変化させると美味しさ広がりますね☆
●やすぼんさん!塩昆布チャーハン作ってくださってありがとうございました!鰹節も加えて美味しく進行形!うれしいです!身近な食材だけでも美味しく変身させるのも楽しいですよね♪
楽しい週末おすごしですか?
私は久しぶりにのんびり気分!やっぱり週末はいいですね♪
お帰りによかったら応援お願いします☆いつもありがとう!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_5.jpg)
レシピブログに参加中♪
●2月のお教室のお知らせです●
1月のお教室の様子がこちらからご覧ください☆
↓ ↓ ↓
1月のお料理教室【アジアン料理】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150123/14/yukari-elliott/f3/5b/j/o0602040013197215158.jpg?caw=800)
開催日 2月24日(火曜日) 11時~15時30分
【テーマ】 ひな祭りにぴったり料理
みなさんひなまつりはずいぶん先のことだよ~~と笑っているかも知れませんが、あっという間に3月になるのです。
なぜなら2月は28日までしかない上に、ひな祭りは3月3日!
と言うわけで、2月のお教室は3月のひな祭りの食の由来について学んだり、華やかなお料理を一緒に作りましょう☆
【デモンストレーションレシピ】
●鮭とムール貝のかす汁風
酒かすを入れてないのに、あら!不思議!見た目は100%かす汁です。その気になって召し上がれ。イギリスで手に入る野菜と鮭で作ります。日本で食べるハマグリのお吸い物にちょっと近づけてイギリスで手に入りやすいムール貝を使います。
●ちらし寿司
こちらで手に入る食材で作る豪華散らし。ひな祭りのお祝いにぴったりです♪
●海老コロッケ
小エビたっぷりで作る美味しいひと口コロッケです。特製タルタルソースが病みつき!100個食べられる美味しさです。(笑)
●じゃがいもきんぴら(試食のみ レシピ付き)
日系スーパーでは高級品のごぼうの変わりにじゃがいもで作る歯ごたえも楽しめるきんぴらです。日常の食卓にもぜひお役立て頂けます。
【テーブルコーディネート】
ひな祭りを意識した和を感じる明るくかわいいセッティング
場所 自宅 London waterloo&Victoriaから約30分またはLondon Bridgeより約40分(詳細はお申込みされた方に案内しています)
レッスン費 £50
※デモンストレーションを観て頂く形式を取りますので、ご自身で作るレッスンではありません。レシピはお渡ししています。もちろん試食ありです♪
※基本的にお持ち帰りはご用意していません。
※大変申し訳ありませんが、お子様連れはご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
持ち物
エプロン・スリッパ・筆記用具・必要な方はカメラ
詳しい問い合わせ、お申し込みはこちらです。
yukarishappykitchen@gmail.com
●お申込みメールを頂いてから48時間以内に、返信させていただきます。
もし、返信のない場合は、トラブルの可能性がありますので恐れ入りますが再度、ご連絡ください。
●メニューについて、場合によっては、レッスン時入手できないものがあり、やむなく変更する場合があります。ご了承ください。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_5.jpg)
レシピブログに参加中♪
去年のクリスマスリースの時に初めてオアシスを使いましたが、あのときは学ぶと言うよりは見よう見まね。(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/ce/a0/j/o0360048013211697275.jpg?caw=800)
今回は初めてしっかりオアシスと向き合う時間です☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/d4/6c/j/o0448025213211697446.jpg?caw=800)
私がやってしまいそうなことをまず先生が前もって注意事項!
「無理やり水に沈めてはだめですよ~~」
言われてなかったら、100%えいっ!と時間短縮の為に手で沈めていたことでしょう。。。
無理やり沈めたものと、じっくり沈むのを待ったオアシスの断面を見て明らかな違いに驚き~~!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/25/96/j/t02200124_0448025213211697445.jpg?caw=800)
じーっと沈むのを心落ち着けて待ってます・・・(笑)
こうしている時間こそが実は心のゆとりの訓練になるのかな?
緑のお豆腐できました~~!
と、いつもの癖で食べ物に例えてしまう私です^^
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/53/28/j/o0252044813211697447.jpg?caw=800)
でも、、、こうして切っていたりするとまるでお料理です。(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/9c/ab/j/t02200391_0252044813211697449.jpg?caw=800)
セッティングをしたら、先生のデモンストレーション開始!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/11/31/j/o0252044813211698594.jpg?caw=800)
センス溢れる先生のデモはとにかく手早く美しい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/ce/22/j/t02200391_0252044813211698595.jpg?caw=800)
もう勢いがあります。
迷わない!
自分を信じて創り上げていく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/a2/04/j/o0252044813211698596.jpg?caw=800)
あっという間に流れるような美しい作品が完成☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/2f/c8/j/o0252044813211698597.jpg?caw=800)
ランチはクラスメートとタイ料理を食べに行きましたが、、、かなり量が少ないのにお値段は普通で、、、ちょっとお腹が持つのか心配になってしまいました。(笑)
でも美味しかった☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/f1/1b/j/t02200391_0252044813211699649.jpg?caw=800)
さてさて!午後は自分でがんばりますっ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/b4/ee/j/o0736041413211698598.jpg?caw=800)
草花を選ぶ。
これも大事な過程です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/87/fd/j/o0736041413211699647.jpg?caw=800)
先生が、洗い立てのフレッシュな洗濯物を並べて干しているのをまず想像して・・・
急に風が吹いてきてゆらゆら~~と洗濯物が揺れる・・・そんなことをイメージしてほしいおっしゃっていました。
よし!
シャボンの香りのする洗濯物を干しました。
ああ、、、結構量がある。。。
子供たちのTシャツと靴下がメイン。(笑)
場所はなんとなく長野県。←意味なし^^;
とってもお天気の良いぽかぽかした自然の中の一軒家で干してます。(笑)
で、、、突然風が吹いてきて・・・・でも、、緩やかな風♪
はい!出来ました!
私の作品。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/30/1e/j/o0286050813211704387.jpg?caw=800)
まだまだこの日で授業3回目。
若葉マークなのでじっくり見ないでなんとなく全体の感じを見てくださいね。(笑)
心のオアシスとよく言いますが、オアシスにお花を生けながら、心の中が潤うようでした!
先生が全員の作品を見ながらポイントを抑えながらアドバイスもくださいます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/04/yukari-elliott/26/b6/j/o0691038913211705459.jpg?caw=800)
とにかく!体全体を使って仕上げるのでかなり体力勝負!
本当にお腹が空きました。(ランチ少なかったし・・・笑)
家に戻ってちょっとアレンジを変えて、、、玄関に飾ってみました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/2f/90/j/o0320048213211701076.jpg?caw=800)
学校が始まってからお家の中にお花がいっぱい!幸せ~な空間です。
今日のレシピは過去レシピから!
もうすぐバレンタインなのでこんな盛りだくさんはいかがですか?
クラッカーサンド【オレンジチョコチップサンド】&【ハムとクリームチーズのマスタードサンド】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150208/03/yukari-elliott/c9/8c/j/o0400026613211701787.jpg?caw=800)
コメントありがとう☆
●ryuji_s1さん、ありがとうございます!餃子も変化させると美味しさ広がりますね☆
●やすぼんさん!塩昆布チャーハン作ってくださってありがとうございました!鰹節も加えて美味しく進行形!うれしいです!身近な食材だけでも美味しく変身させるのも楽しいですよね♪
楽しい週末おすごしですか?
私は久しぶりにのんびり気分!やっぱり週末はいいですね♪
お帰りによかったら応援お願いします☆いつもありがとう!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_5.jpg)
レシピブログに参加中♪
●2月のお教室のお知らせです●
1月のお教室の様子がこちらからご覧ください☆
↓ ↓ ↓
1月のお料理教室【アジアン料理】
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150123/14/yukari-elliott/f3/5b/j/o0602040013197215158.jpg?caw=800)
開催日 2月24日(火曜日) 11時~15時30分
【テーマ】 ひな祭りにぴったり料理
みなさんひなまつりはずいぶん先のことだよ~~と笑っているかも知れませんが、あっという間に3月になるのです。
なぜなら2月は28日までしかない上に、ひな祭りは3月3日!
と言うわけで、2月のお教室は3月のひな祭りの食の由来について学んだり、華やかなお料理を一緒に作りましょう☆
【デモンストレーションレシピ】
●鮭とムール貝のかす汁風
酒かすを入れてないのに、あら!不思議!見た目は100%かす汁です。その気になって召し上がれ。イギリスで手に入る野菜と鮭で作ります。日本で食べるハマグリのお吸い物にちょっと近づけてイギリスで手に入りやすいムール貝を使います。
●ちらし寿司
こちらで手に入る食材で作る豪華散らし。ひな祭りのお祝いにぴったりです♪
●海老コロッケ
小エビたっぷりで作る美味しいひと口コロッケです。特製タルタルソースが病みつき!100個食べられる美味しさです。(笑)
●じゃがいもきんぴら(試食のみ レシピ付き)
日系スーパーでは高級品のごぼうの変わりにじゃがいもで作る歯ごたえも楽しめるきんぴらです。日常の食卓にもぜひお役立て頂けます。
【テーブルコーディネート】
ひな祭りを意識した和を感じる明るくかわいいセッティング
場所 自宅 London waterloo&Victoriaから約30分またはLondon Bridgeより約40分(詳細はお申込みされた方に案内しています)
レッスン費 £50
※デモンストレーションを観て頂く形式を取りますので、ご自身で作るレッスンではありません。レシピはお渡ししています。もちろん試食ありです♪
※基本的にお持ち帰りはご用意していません。
※大変申し訳ありませんが、お子様連れはご遠慮いただきますようお願い申し上げます。
持ち物
エプロン・スリッパ・筆記用具・必要な方はカメラ
詳しい問い合わせ、お申し込みはこちらです。
yukarishappykitchen@gmail.com
●お申込みメールを頂いてから48時間以内に、返信させていただきます。
もし、返信のない場合は、トラブルの可能性がありますので恐れ入りますが再度、ご連絡ください。
●メニューについて、場合によっては、レッスン時入手できないものがあり、やむなく変更する場合があります。ご了承ください。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_oune_5.jpg)
レシピブログに参加中♪