お手軽価格の鶏むね肉ともやしでシンプル炒め。おしょうゆ味で出来るだけシンプルに仕上げました!

鶏むね肉ってぱさつきがちですが、こうして片栗粉入りの下味をつけることでふっくら美味しく仕上がります!

本当はもっと具材も加えたかったのですが、シンプルイズベスト!
鶏むね肉ともやしのラブラブコンビでお届けします!(笑)

簡単、美味しい、お手ごろ価格!ぜひ給料日前にご活用ください♪



はい!ご飯進む正統派おかずです♪


レシピブログに参加中♪


もやしって本当に応用が利くのがいいですね♪
鶏肉も出番多し!
この2つの食材の組み合わせのほかのレシピもあわせてご覧ください♪
ここをクリックするとレシピへGO!
↓   ↓   ↓
鶏ともやしの豆板醤オイスター炒め

こんな鍋もいいですね♪
↓   ↓   ↓
柚子胡椒風味☆鶏ともやしの塩鍋


コメントありがとうございます!
●Ellie-Rose from Englandちゃん、全く同じ気持ちです^^カントリーの空気が好きになってきたね♪
●バロックパールちゃん、賑やかなご家族との時間想像してます♪ワイナリー☆うちから近いので何度か行ったことあります♪イギリスのワインも最近頑張ってるよね♪

最近はちょっと健康志向!
日本でも手に入るこれ♪
イギリスでも買えるのです♪


もりもり食べてます☆
サラダに混ぜたり♪


食べた瞬間もりもり~~元気が倍増☆
って、、、単純♪

この日はいつもよりちょっと早く走れちゃった~~♪


いつも食材の買い物に行くときって、決まったものばかり買い物かごに入れてしまいますが、
ちょっと変わったものも意識して手にとって試してみるように心がけています!
新しい美味しい発見はうれしいものです♪

●2月のお教室のお知らせです●

1月のお教室の様子がこちらからご覧ください☆
↓   ↓   ↓
1月のお料理教室【アジアン料理】



開催日 2月24日(火曜日) 11時~15時30分

【テーマ】 ひな祭りにぴったり料理
みなさんひなまつりはずいぶん先のことだよ~~と笑っているかも知れませんが、あっという間に3月になるのです。
なぜなら2月は28日までしかない上に、ひな祭りは3月3日!
と言うわけで、2月のお教室は3月のひな祭りの食の由来について学んだり、華やかなお料理を一緒に作りましょう☆


【デモンストレーションレシピ】
●鮭とムール貝のかす汁風
酒かすを入れてないのに、あら!不思議!見た目は100%かす汁です。その気になって召し上がれ。イギリスで手に入る野菜と鮭で作ります。日本で食べるハマグリのお吸い物にちょっと近づけてイギリスで手に入りやすいムール貝を使います。

●ちらし寿司
こちらで手に入る食材で作る豪華散らし。ひな祭りのお祝いにぴったりです♪

●海老コロッケ
小エビたっぷりで作る美味しいひと口コロッケです。特製タルタルソースが病みつき!100個食べられる美味しさです。(笑)

●じゃがいもきんぴら(試食のみ レシピ付き)
日系スーパーでは高級品のごぼうの変わりにじゃがいもで作る歯ごたえも楽しめるきんぴらです。日常の食卓にもぜひお役立て頂けます。

【テーブルコーディネート】
ひな祭りを意識した和を感じる明るくかわいいセッティング

場所 自宅 London waterloo&Victoriaから約30分またはLondon Bridgeより約40分(詳細はお申込みされた方に案内しています)

レッスン費 £50

※デモンストレーションを観て頂く形式を取りますので、ご自身で作るレッスンではありません。レシピはお渡ししています。もちろん試食ありです♪
※基本的にお持ち帰りはご用意していません。
※大変申し訳ありませんが、お子様連れはご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

持ち物
エプロン・スリッパ・筆記用具・必要な方はカメラ

詳しい問い合わせ、お申し込みはこちらです。

yukarishappykitchen@gmail.com

●お申込みメールを頂いてから48時間以内に、返信させていただきます。
もし、返信のない場合は、トラブルの可能性がありますので恐れ入りますが再度、ご連絡ください。
●メニューについて、場合によっては、レッスン時入手できないものがあり、やむなく変更する場合があります。ご了承ください。

楽しい1週間になりますように♪
お帰りによかったら応援お願いします☆いつもありがとう!

レシピブログに参加中♪