みなさん、こんにちは!
2014年 阪急博多、梅田英国フェアがもうすぐなので私もわくわくしながら出発を指折り数えているところです。

昨日はそんな中、私がご一緒に参加させていただく、「Pie Kitchen」で撮影でした!


朝4時起きで車で約2時間のケンブリッジ近くのサフォックのニューマーケットに出発!

今回4種類のパイを阪急さんでは発売しますが、その中の1つは私監修のレシピなのでそれを撮影クルーの皆さんがいらっしゃる前に仕上げねば!

早起きは三文の徳☆朝からクッキングも楽しいです☆


パイキッチンのこのかわいいロゴも気に入ってます☆


みなさんが到着する前に準備です!
私が海外にいくと一番和食が恋しくなるので(笑)から揚げとわかめのおにぎり作りました!
サリーのクロワッサンもとっても美味しかった☆


このパイキッチンはイギリスパイ協会のNo.1になったお店です。
受賞したのは鶏肉とニンジンのパイ。
こちらは英国フェアで購入できます!
とにかく、このサリーちゃんは、本当に魔法使いのようにあっという間にパイを作ってしまいます。(笑)
いつもやさしくって日本人のような気配りができるイギリス人です。大好き!


たどたどしい外国人なまりの日本語も頑張ってくれちゃいました!(笑)


今回レポーターをしていたタレントの安藤 絵里菜ちゃんも本当にすごくきらきらして素敵な方でした。
でもとっても気さくですぐに打ち解けて楽しいひと時をご一緒できました!
親子といっても良い年齢差の私たちですが(笑)しっかり撮影中はリードしていただいたのでした。ははは。


パイもみんなの期待にしっかり答えておいしそうに焼きあがって試食の時にもみなさんの美味しいという太鼓判を頂きうれしそうでした☆


無事時間になんとか終わり、そのあとクルーの皆さんはヒースロー空港に向かわれて今頃日本に到着しているはず。(笑)スケジュールをお聞きしてびっくり!ほんとにお忙しい滞在だったのに和やかにご対応していただけて本当に楽しい経験が出来ました!

放送日などはまた近くなったらお知らせします☆



販売パイの詳細などはまた改めて来週ブログにてご説明させてくださいね☆
かわいいオリジナルの袋もできてますますわくわく楽しみです!

今日は日曜日!何しようかな~☆
みなさんも楽しい1日お過ごしくださいね☆

お帰りによかったら応援お願いします☆いつもありがとうございます!

レシピブログに参加中♪


10月のお料理教室募集のお知らせ!

秋といえばハロウィン。
イギリスではかなり盛り上る秋の風物詩。
実際アメリカの風習では?と思ってらっしゃる方も多いと思いますが、
ヨーロッパを起源とする民俗行事。発祥の地はアイルランドやイギリスという説もあるのです。
そんなハロウィンの由来なども含めて美味しく楽しくパーティー気分で開催です。




☆レクチャー
ハロウィンにまつわる話

☆テーブルコーディネート
大人のハロウィン

☆デモンストレーションメニュー
サツマイモマッシュで作るコテージパイ
(イギリスのオレンジ色のサツマイモの色を生かしてハロウィン仕様)

ハロウィンピンチョス
(イギリスで手に入り食材で楽しい一工夫のパーティーフード)

シーザーサラダ
(クルトンとドレッシングも手作りで満足度大の1品。)

【開催日】 10月31日(金曜日) 

【時間】 11時~15時30分

【場所】 エリオットゆかり自宅

【レッスン料】 £50

お申し込み・お問い合わせはこちらです。
yukarishappykitchen@gmail.com

●お申込みメールを頂いてから48時間以内に、返信させていただきます。
もし、返信のない場合は、トラブルの可能性がありますので恐れ入りますが再度、ご連絡ください。


※お手数ですが、エプロン、スリッパ、筆記用具と、ご希望される方はカメラをご持参ください。
※デモンストレーションを観て頂く形式を取りますので、ご自身で作って頂くレッスンではありません。レシピはお渡ししています。
※メニューについて、場合によっては、レッスン時入手できないものがあり、やむなく変更する場合があります。ご了承ください
※基本的に会場で食べて頂くのでお持ち帰りはご用意していません。
※申し訳ありませんが、お子様連れはご遠慮いただきますようお願い申し上げます。

レシピブログに参加中♪