こんばんは☆ ゆかりですo(^-^)o
今夜は 楽しみにしていた夜会
教員時代 大変お世話になった諸先輩方との
“飲んだくれの会”
沖縄に住み始めてからも、
1年に1回、必ず声をかけていただきます
そして、おいしい肴とお酒と 楽しいひととき
今回は 初めてのお店に寄させてもらって、
堪能してきましたよ
大将は 本当に気のきいた人で、
座ったら お刺身が すぐに出てきた
ま、例のごとく 画像撮る前に食べちゃいましたけど
あん肝・焼き鳥も 撮る前に食べちゃった
気付いてからは、しっかりおさめてきました
このおいしさを お伝えいたします
ほくほくの くわい
ひっさしぶりに食べたな~
「芽出度い(めでたい)」って縁起ものですから、
しっかり いただいてきました
たらの白子
おろしポン酢でいただくことが多いけど、
コレ焼いてあるんです
その火の通りが 絶妙最高にうまいっ
味濃い目のピリ辛で、アテには もってこい
キンメダイの おかしら煮付け
目玉ぁぁぁ
わたしの右の大男さんは 「ムリムリっ」と のけぞり、
左の大男さんは 「ここがうまいんでにゃーかー」
と言いながらのこの満足そうな笑顔です
新卒1年目の 私の教科主任さま
教科のことだけでなく、人としても
いろーんなことを 教わっております
私も 身の方が好き派です
この時点で、いい気分に 酔っ払いたちのできあがり~
キセルを吸ってる兄ちゃんは、幾度となく 絡まれる
それでも さらに飲み続け~食べ続け~
そんなこんなで、毎回楽しい時間は あっという間
空けた一升瓶3本+ワイン2本
初任時の学年主任様御一家、生徒会主任、生徒指導主事、
そうそうたるメンバーですけど、本当に変わらない
こんな先生ばっかりだったらと 思います
最後に大将
ごちそうさまでしたぁ
素敵なお料理、堪能いたしました
お店情報は、内緒ですってごめんなさいね
おまけの話は、また明日