紀州南高梅と南蛮みそ | 美味しいお酒を呑むために

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高級な梅干しいただきました。

紀州南高梅 三景~Sankei~
 
贅沢な大粒の個包装入り梅干し。三種類の味がつまった木箱入り。
ひとつ、250円くらいするみたい。
自分じゃ買えないから、まじ嬉しい。
 
 
三種の紀州南高梅
天味~Tenmai~塩4%
甘口~Amakuchi~塩分6%
うす塩味~Usu-ShioAji~塩分6%
 
まずは、天味から。
塩分4%・・・・なんか甘くて物足りなかったえー
毎日おにぎりを持っていく夫は、この天味が一番美味しいって。
 
「甘口」でおにぎり。うん、美味しい!こっちの方が好き。
写真ないけど、「うす塩味」が私は一番好きだな。
高級梅干しのプレゼント最高!ありがとうございました。
 
 
 
 
 
お客さんが、北海道丸瀬布町にある、「マウレ山荘」に行ってきたんだって。
北海道あちこちの温泉に行っているお客さんだけど、マウレ山荘がすごく良かったって、熱く語っておられました。
料理がとにかく美味しいのだって。

行ったことないから行ってみたい~~~小さい子供と行くようなホテルではないそうで、大人のリゾートだって。お客様はご夫婦で行かれたみたいだけど、私は夫と行くの嫌だしなぁ。

友達と行くには、運転がなぁ。3時間半くらいかかるから遠い。でも行きたい。

 
そのお土産。
ふるさと味噌「しいたけ南蛮みそ」
 
これまた、おにぎりに合うねぇ。
チェーダーチーズをご飯に混ぜ込み、中に南蛮味噌。
 
この南蛮味噌、甘さより、辛さが際立って、なかなか美味しかった。
 
 
さて2月のスタート。
今月は誕生月だからね~~~美味しい月でありますように照れ