金曜日~~~~なんとか仕事も終了。
今週は、まじ体調が悪く大変でした
土日は、ゆっくりするよ~~~
30年くらい、毎年いただく、大根の漬物があるの。
知人のお母様が漬けているのだけど、お母様90歳になったんだって。なのに、いまだ大根干して漬けてって、すごいよね。すっごく美味しくて娘も大好きなんだけど、昨年末にいただいたのは、ちょっと今までの味と違って、しょっぱくてなんかいまいちだった・・・・高齢のせいかな?
お正月、娘もあまり食べてくれなくて、持て余してしまった
■ほうれん草ソテー
■人参グラッセ
■キャベツと鶏皮のスープ。もちろん人参はいってます。
いいにんじんの日だから人参を料理に使ったけど、今、サイトをよく読んだら、
今日は、株式会社韓国人蔘公社ジャパンが制定した、「いいにんじんの日」。
1と12で「いいにんじん」と読む語呂合わせと、2012年のこの日に同社の設立記念パーティーが開かれたことに由来しているそう。
高麗人参が健康に良いことをアピールすることが目的なんだって。
高麗人参の日だよ、普通の人参じゃなかった
早とちりな私、ちゃんと読まないとね
先日は、ふ~ちゃんの誕生日で、ふ~ちゃん一色だったけど、K5もいるよ!ってことで。
なんと言ってるかわかりますか?
懐中電灯をマイクにみたて「あなたのおなまえは?」と言っております。
で、「あなたのおなまえは?」って訊くから、
私が自分の名前を言うと、「違うよ」って。
何度言ってもだめなの。
で、「ばぁばです」と言うと納得のK5
トニー谷の「♪あなたのお名前なんて~の」が浮かぶのは私だけ?