今日は雨だった。
けっこう雪が融けちゃって・・・札幌は今年、雪少ないなぁ。
この調子でいってくれるといいけど、そんなわけないね。
今日で、元旦から毎日食べてたお雑煮が終了。
冷蔵庫の中にある、お正月の食材をどんどん片付けました。
■お正月食材:飯寿司・なます
■残っていたサツマイモと、豚肉長ネギのオイスターソース炒め。
今年の飯寿司はとっても美味しかった。
飯寿司はあちこちのメーカーから発売されてる。
来年もここから買えるように、記録しておく。
函館市石田水産 にしん飯ずし
これで、残り物片付いた~~~冷蔵庫すっきり。
で、ふ~ちゃんの誕生日の食材をまたいっぱい買ってこないとね。