{5F268316-2666-4373-BAC7-3DAC619C4927}


 
 
 
こんにちは。
 
 
 
昨年に、もっと自分らしいパン教室にしていきたいと、思うようになってから、


昨年秋にいろいろ考えた末、ようやく決断し、


お世話になっていたJHBSを退会し、


自分らしい教室作りに専念してきました。




昨日は、その新しい教室の最初のレッスン日となり、


来てくださった生徒さん皆さまが、毎回のレッスンで成長を感じて頂けるよう、


気持ちを新たにして、レッスンに臨みました。


(レッスンに夢中になり、写真がありません)


メニューは、基礎コース1回目のベーコンチーズを皆さんに作って頂きました。

(基礎コース詳細は、こちら。)




計量はグラム計量

パン教室Heart Flowerでは、グラム計量となります。


どうしてかというと、ドライイーストや塩は、材料の中で微量ですので、少しの誤差が味や食感、膨らみに大きく影響を与えるからです。



教室での発酵温度
 

教室での発酵温度は、37度にしています。


どうしてかというと、35度より少し高い温度で発酵することで、少しでも早く焼き上げたいからです。



皆さんお忙しいなか貴重な時間を割いてレッスンにお越し頂いているので、そのようにしています。



また、発酵温度を40度まで上げますと、早く発酵しますが、イースト臭がしてしまい、美味しさに欠けるパンになります。



そのため、37度発酵を採用しています。



おうちのオーブンの発酵機能は、おそらく5度刻みだと思いますので、35度の発酵時間もレッスンでお伝えしています。

 
 
 
お一人お一人に合ったアドバイス
 

レッスンは、3名様までの少人数制となります。


捏ねから焼き上げまで、
すべての段階で、お一人お一人に合ったアドバイスをさせて頂いています。



ポイントを押さえて学んで頂くことで、少ない回数のコースレッスンでスキルアップして頂きます。


{8D11CCD8-B241-438B-A6E4-B74DADCC2ACD}

(写真はレギュラーコースの塩バターロール)


まとめ


周りの人に感動を与えるパンを作って頂きたい


毎回のレッスンで成長して頂き、パン作りを通して、ご自分らしさを見つけて頂きたい


そのような思いで、レッスンをしています。



私の理念になりますが、


同じ目指したい未来を持ったメンバーを常に導き、


生活を大切にしながら、自分の魅力を最大限に発揮し、精神的にも金銭的にも豊かに過ごすこと
 


このような未来をずっとずっと目指していきたいと思っています。
 
 

一緒に成長しながら、パン作りをしませんか。


 
最後までお読み頂き有難うございました。
 
 
-----------------------------------------------

 

おうちサロンマップイベント

 

2回でステップアップ*手ごねパン作りレッスン

 

早期ご予約特典4月25日までです!

 

5/13 レッスンは、4月25日までのご予約で、シナモンロールパンプレゼント

 

6/18 レッスンは、5月15日までのご予約で黒糖レーズンパンプレゼント

 

 

 

■場所  四ツ谷キッチンスペースパティア

https://www.patia.tokyo/yotsuya/access/

 

5/13(土)

 

コンテチーズバンズ

2種のチーズとハム、黒胡椒を使った大人向けのパン

 

 

{7A12AE30-421B-4108-8BF2-71853E63EF57}
 

 

 

6/18(日)

 

クランベリーナッツロール

クリームチーズに香ばしいクルミ、酸味のあるクランベリーのハーモニーが美味しいパン

 

{B6DC8177-167C-4DD0-BA94-3654991729EF}

 

詳しくはこちら。
 
お申し込み、お問い合わせはこちらからお願い致します。

 

 

パン教室のご案内
~パン作りでもっとあなたらしく、もっと幸せに~
 
手ごね、イーストのパン教室
4名様までの少人数制
 
 
【レッスン日程】
 
4月21日(金) 満席
4月24日(月) 
4月25日(火) 
4月27日(木) 満席
5月8日(月)  
5月11日(木)  満席
5月15日(月) 
5月16日(火)   満席
5月19日(金)      
 
レッスンはいづれも10時より13時半まで
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 パン教室 Heart Flower  
 
 
   営業日       水曜除く平日
 
   営業時間   10時〜15時
 
 西東京市 西武新宿線西武柳沢駅より徒歩6分
 
 
お問い合わせ・お申込みはこちら からお願い致します。
  
LINE@(無料)でレッスンのお知らせ、パン作りに関する情報など、お送りします。

友だち追加