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こんにちは。

 おうちサロンマップイベント、おうちサロン夢探しフェアに出店という形で、パン作りレッスンを四ツ谷のキッチンスペースで開催することになりました。


 

初心者の方でもご安心下さい。

 

楽しんでパン作りができるよう、レクチャーします。

 

また、すでにパン作りを楽しんでいる方には、さらにレベルアップできるようお教えします。

 

 

 

手ごねパンレッスン

 

 

パン作りを始めたのは、

友人が作ってくれた、手作りパンの優しい美味しさに感動したのがきっかけでした。

 

 

パンには、人の気持ちを動かす力があります。

 

 

今回レッスンで、パン作りを楽しんで頂き

 

 

あなたのパンでご家族や周りの方々の心を動かし、感動を与えて頂きたいです。

 

 
 

■日程

 

1回目  5月13日土曜日  10:45~

 

 

2回目  6月18日日曜日  10:45~

 

 

■場所  四ツ谷キッチンスペースパティア

https://www.patia.tokyo/yotsuya/access/

 

新宿区四ツ谷1-17

四ツ谷駅から徒歩3分

 

 

 

■レッスン料

5300円となります。

 

 
 
■募集  4名様
パン作りが初めての方、大歓迎です。
お子様連れ大丈夫です。
 
 
 
■キャンセルポリシー
3日前50%、2日前〜当日のキャンセルは、100%とさせていただきます。
 
 
■持ち物 
エプロン、ハンドタオル、筆記用具
 
 
■お申し込みはこちらからお願い致します。
 
 
 

     

メニュー紹介

 

クランベリーナッツロール

 

 

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クリームチーズに香ばしいクルミ、酸味のあるクランベリーのハーモニーが美味しいパンです。

 

 

四角に伸ばした生地の中央に、クランベリーとクルミとクリームチーズを塗り、左右から生地で閉じた後、カードで細長く切り、それをお花のようにねじって成形するパンです。

 

 

仕込み水には牛乳を入れて、ミルクの風味があるパンに仕上げます。

 

 

成形では、生地を四角くく伸ばすコツをレクチャーします。

 

 

また、細長くした生地をねじるとき、ねじり加減が、綺麗なお花のような形になるかを左右します。

 

 

また、クランベリーやクルミの下処理方法も学べるので、他のドライフルーツやナッツ類に応用できます。

 

 

 

【レッスンの目的】

 

パン作りの基本的な材料を知る

パン作りの流れを知る

生地の捏ね方

生地を四角く伸ばすやり方

生地をねじって成形するやり方

クランベリーの下処理方法

クルミの下処理方法

アイシングの作り方

 

 

 

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パン作りであなたの生活を豊かにしませんか?

 

お問い合わせ、ご予約は、こちらからお願いいたします。

 
新しいパン教室のご案内
~パン作りでもっと自分らしく、もっと幸せに~
 
手ごね、イーストのパン教室
4名様までの少人数制
 
 
【レッスン日程】
 
 

6月19日(月) 満席

6月22日(木)

6月30日(金) 

 

7月3日(月)

7月6日(木)

7月10日(月)あと1名様

レッスンはいづれも10時より13時まで 

7月19日~8月末までお休みを頂きます。


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 パン教室 Heart Flower  
 
 西東京市 西武新宿線西武柳沢駅より徒歩6分
 
 
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