こんにちは。
おうちサロンマップイベント、おうちサロン夢探しフェアに出店という形で、パン作りレッスンを四ツ谷のキッチンスペースで開催することになりました。
初心者の方でもご安心下さい。
楽しんでパン作りができるよう、レクチャーします。
また、すでにパン作りを楽しんでいる方には、さらにレベルアップできるようお教えします。
手ごねパンレッスン
パン作りを始めたのは、
友人が作ってくれた、手作りパンの優しい美味しさに感動したのがきっかけでした。
パンには、人の気持ちを動かす力があります。
今回レッスンで、パン作りを楽しんで頂き
あなたのパンでご家族や周りの方々の心を動かし、感動を与えて頂きたいです。
■日程
1回目 5月13日土曜日 10:45~
2回目 6月18日日曜日 10:45~
■場所 四ツ谷キッチンスペースパティア
https://www.patia.tokyo/yotsuya/access/
新宿区四ツ谷1-17
四ツ谷駅から徒歩3分
■レッスン料
5300円となります。
メニュー紹介
クランベリーナッツロール
クリームチーズに香ばしいクルミ、酸味のあるクランベリーのハーモニーが美味しいパンです。
四角に伸ばした生地の中央に、クランベリーとクルミとクリームチーズを塗り、左右から生地で閉じた後、カードで細長く切り、それをお花のようにねじって成形するパンです。
仕込み水には牛乳を入れて、ミルクの風味があるパンに仕上げます。
成形では、生地を四角くく伸ばすコツをレクチャーします。
また、細長くした生地をねじるとき、ねじり加減が、綺麗なお花のような形になるかを左右します。
また、クランベリーやクルミの下処理方法も学べるので、他のドライフルーツやナッツ類に応用できます。
【レッスンの目的】
パン作りの基本的な材料を知る
パン作りの流れを知る
生地の捏ね方
生地を四角く伸ばすやり方
生地をねじって成形するやり方
クランベリーの下処理方法
クルミの下処理方法
アイシングの作り方
パン作りであなたの生活を豊かにしませんか?
お問い合わせ、ご予約は、こちらからお願いいたします。
6月19日(月) 満席
6月22日(木)
6月30日(金)
7月3日(月)
7月6日(木)
7月10日(月)あと1名様
レッスンはいづれも10時より13時まで
7月19日~8月末までお休みを頂きます。