休みの日のお楽しみ♬


薪ストーブを設置してから

いろんな、新しい楽しみができました。



ピザも美味しかった。






今回は


焼き芋〜♬




鋳物の鍋に

石を入れて。


お芋さんを(芋に"さん" 付け?(笑)

セット〜。



これは

紅はるか



 



丸っこい小さいのが

安納芋です。





お芋さんの上にも

石をいっぱいのせて

(石の中にお芋さんが埋まるように)




そのお鍋を

薪ストーブにIN気づき







待つこと 90分〜。








紅はるかは

皮がやぶれてました。



うひょー








スプーンですくって

食べましたー。





 


めっちゃ美味しい。


まるでスイーツ!



安納芋も美味しかったです。

 

 が

 

私はダンゼン

紅はるかちゃんのファンラブ

 

 

 

子どもの頃は

焚き火は当たり前で


その焚き火の中に

アルミホイルに包んだお芋さんを

入れて焼いてました



出すのが遅かったら

炭になってたりね。もやもや

 

 

昔は焼き芋

そんなに好きじゃなかったけど



薪ストーブで焼く

お芋さーん♡


ハマりました!




焼き芋屋さんの

看板をあげたいくらいやわ。笑 ( ´艸`) 








お問い合わせや

お仕事のご依頼はこちらから。

気軽にメッセージしてくださいね

 ↓

友だち追加

 

LINEをされていない方は

こちらからどうぞ♡
お問い合わせ

 

 


ブログのランキングに参加 

☟どっちかぽちっとな☟

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ  


*YouTubeやインスタはこちらから*

 

 YouTube リノベ動画: DIYここいろまろん 

 インスタ➡diy_kokoiromaron